百万英雄题库

西瓜视频百万英雄最新题库大全(附答案)

由内容质量、互动评论、分享传播等多维度分值决定,勋章级别越高(

),代表其在平台内的综合表现越好。

原标题:西瓜视频百万英雄最新题库大全(附答案)

西瓜视频百万英雄,百万奖金,每一场的答题都充满惊险与刺激,大家在答题的过程中不仅能丰富知识,还可以获得丰厚的奖金,我想这就是此类节目的魅力所在,下面小编为大家总结出了各类题目和答案,希望能给大家提供不错的补脑效果,在以后的答题生涯中发挥作用。

百万英雄常识类题库大全:

1. 第一位女诗人是:蔡琰(文姬)

2. 第一部纪传体通史:史记

3. 第一部词典是:尔雅

4. 第一部大百科全书是:永乐大典

5. 第一部诗歌总集是:诗经

6. 第一部文选:昭明文选

7. 第一部字典:说文解字

8. 第一部神话集:山海经

9. 第一部文言志人小说集:世说新语

10. 第一部文言志怪小说集:搜神记

11. 第一部语录体著作:论语

12. 第一部编年体史书是:春秋

13. 第一部断代史:汉书

14. 第一部兵书:孙子兵法

15. 文章西汉两司马:司马迁。司马相如

16. 乐府双璧:木兰词 孔雀东南飞,加上《秦妇吟》为

17. 史学双璧:史记 资治通鉴

18. 二拍:初刻拍案惊奇 二刻拍案惊奇

19. 大李杜:李白 杜甫 小李杜:李商隐 杜

20. 中国现代文坛的双子星座:鲁迅 郭沫若

21. 三不朽:立德 立功 立言

22. 三代:夏 商 周

23. 《春秋》三传:左传 公羊传 谷梁传

24. 三王:夏禹 商汤 周公

25. 三山:蓬莱 方丈 瀛洲

26. 三教:儒 释 道

27. 三公:周时,司马 司徒 司空

西汉,丞相 太尉 御史大夫

清明,太师 太傅 太保

28. 三曹:曹操 曹丕 曹植

29. 公安三袁:袁宗道 袁宏道 袁中道

30. 江南三大古楼:湖南岳阳楼 武昌黄鹤楼 南昌滕王阁

31. 岁寒三友:松 竹 梅

32. 三辅:左冯翊 右扶风 京兆尹

33. 科考三元:乡试,会试,殿试和自的第一名(解元,会元,状元)

34. 殿试三鼎甲:状元 榜眼 探花

35. 中国三大国粹:京剧 中医 中国画

36. 三言:喻世明言 警世通言 醒世恒言(冯梦龙)

37. 儒家经典三礼:周礼 仪礼 礼记

38. 三吏:新安吏 石壕吏 潼关吏

39. 三别:新婚别 垂老别 无家别

40. 郭沫若 “女神”三部曲:女神之再生 湘果 棠棣之花

41. 茅盾“蚀”三部曲:幻灭 动摇 追求

农村三部曲:春蚕 秋收 残冬

42. 巴金“爱情”三部曲:雾 雨 电

“激流”三部曲:家 春 秋

43. 第一部国别史:国语

44. 第一部记录谋臣策士门客言行的专集:国策 战国策

45. 第一部专记个人言行的历史散文:晏子春秋

46. 第一位伟大的爱国诗人:屈原

47. 第一首长篇叙事诗:孔雀东南飞(357句,1785字)

48. 第一部文学批评专著:《典论•论文》(曹丕)

49. 第一位田园诗人:东晋,陶渊明

50. 第一部文学理论和评论专著:南北朝梁人刘勰的《文心雕龙》

51. 第一部诗歌理论和评论专著:南北朝梁人钟嵘的《诗品》

52. 第一部科普作品,以笔记体写成的综合性学术著作:北宋的沈括的《梦溪笔谈》

53. 第一部日记体游记:明代的徐宏祖的《徐霞客游记》

54. 第一位女词人,亦称“一代词宗”:李清照

关注公众号”xifengnanhong“ 回复”百万英雄题库“可以获取每天更新的题库啦!

百万英雄历史类题库大全:

1、司马迁死后很多年,替他将史记公诸于世的是:杨恽。

2、汉元帝、成帝时补写过《史记》的是:褚少孙。

3、班固的父亲叫:班彪。

4、“二十四史”中绝无仅有的女作者是:班昭。

5、黄帝二十五子,其得姓的有14人。

6、 接替黄帝位置的是黄帝的哪个儿子的儿子:昌意。

7、张廷玉的父亲叫:张英。

8、项梁是项燕的第几个儿子?

答案:二子。

9、发明世界上第一部电话是:亚历山大·贝尔。

10、世宗被宫婢杨金英等缢而未死,用太医谁之药而康复?

答案:许绅。

11、谁刺杀了嘉庆?

答案:陈德。

12、《东京梦华录》的作者是谁?描写的是哪位皇帝在位时的情景?其中东京指的是哪里?

答案是:孟元老 宋徽宗 开封。

13、“唐宋八大家”的称位最早出现哪本文集?作者是谁?

答案:《八先生文集》,明初朱右将。

14、北宋共经历几个皇帝?最后一位皇帝是?

答案:9个,钦宗赵桓。

15、辽国主要是以什么民族为主体?经历了多少年?

答案:9个,210年。

16、曹魏五帝分别:曹丕 曹睿 曹芳 曹髦 曹奂。

17、扫荡马超等西凉豪杰,巩固了后方势力,曹操真正意义上的统一北方的是:潼关之战。

18、魏晋时期最突出的思想是?被合称为三玄的是那三本著作?

答案:玄学,《庄子》《老子》《周易》。

19、“学不师授,博览无不该通”描述的是谁?他的那部作品成为了我国十大古琴曲之一?

答案:嵇康,《广陵散》。

20、历史上那个法王和路易一世的绰号一样?

答案:罗贝尔二世。

21、自由女神原本是法国准备送给埃及的。

22、日本战国的三大奇袭战,除桶狭间,河越外,还有:严岛。

23、西方活字印刷术的发明人是:谷(古)登堡。

24、阿拉伯早期四大哈里发中,没有被刺杀的是:阿布伯克尔。

25、二战历史上最大的坦克会战是:库尔斯克战役。

26、古书中男子手里常握有“三尺”,三尺指:剑。

27、目前在世界范围内仍使用的历法又叫:格里高利历。

28、中国的尼姑最早出现在:南北朝。

29、我国最早的中医学专著是:《黄帝内经》。

30、为了北方的安定,真宗年间与辽结盟,互不侵犯,史称:澶渊之盟;北宋每年要向辽缴纳岁币。

西瓜视频填写邀请码:DAMB8 ,可以获得一张复活卡

百万英雄数学类题库大全:

算术(Arithmetic)算术是数学最古老且最简单的一个分支

史前时代的算术只能用少部分人造物品来确认当时有加法与减法等明确概念,最著名的"伊尚戈骨头"

世界上第一个轮子人类历史早期最伟大的发明之一

当时古巴比伦人已经掌握一定程度的圆的知识,他们已经非常熟悉等分圆周, 认为圆周率大致为 3

文字的出现古埃及人的数字写法

古埃及人发明了象形文字, 进而可以有系统地记录知识和和传播知识

苏美尔人的历法太阴历是人类早期最重要的发明之一

建立了第一个已知的历法系统,利用月亮盈亏循环,视29天为一个计时单位,每当12个单位后为一年

幻方(Magic Square)东方组合学的思想起源全民互动答题百万英雄-数学常识,数学历史知识 整理合集

夏禹时代的《洛书》中记载了一个三阶幻方,方阵的每行、列以及两条对角线的和都等于常数15

易经(I Ching)中国最古老的文献之一, 被尊为"五经"之首

以一套阴阳交替符号系统来描述世间万物. 内容以"卦"组成,共有六十四卦, 每一卦代表一种状态

阿卡德帝国的度量衡制定测量标准

不仅发展了文字, 而且制定了统一的衡量标准,发展了最早的计时、计量、测量距离和面积的各种方法

骰子(Dice)古代产生随机数的方法之一

与现代骰子极为相似, 是由动物的踝骨所制成, 很多古文明都相信骰子的结果是神明的选择.

普林顿 322 号泥板世上最有名的数学工艺品之一

该巴比伦泥板上面4栏, 15列的楔形文字描述了不同组的勾股定理数(如3,4,5)

莱茵德数学纸草书古埃及数学最重要的一份文献

用象形文字书写,内容包括素数, 合数和完全数, 算术, 几何, 调和平均数以及简单筛法等概念

A.D. 60 — 海伦-秦九韶公式形式漂亮的公式

A.D. 77 — 《博物志》罗马时期最重要百科全书

A.D. 105 — 蔡伦改良造纸术中国古代四大发明之一

A.D. 140 — 托勒密的《天文学大成》提出了地心说, 并发展了三角学

A.D. 250 — 丢番图的《算术》与欧几里得《几何原本》相媲美

A.D. 263 — 刘徽注释《九章算术》东方古代数学泰斗

A.D. 350 — 巴克沙里手稿已经开始用 ● 表示零

A.D. 415 — 希帕提娅的殉难数学史中第一位女数学家

A.D. 462 — 祖冲之的圆周率精确度领先世界千年之久

A.D. 499 — 《阿那波多历数书》阿耶波多提出日心说

A.D. 628 — 婆罗摩笈多 将 0 作为一个数字对待在印度 0 作为数字被广泛使用

A.D. 825 — 印度 - 阿拉伯数字系统印度数字系统由阿拉伯人传入欧洲

A.D. 830 — 阿尔.花拉子米《代数》另一位"代数之父". 算法一词就是有花拉子米的拉丁文译名二来.

A.D. 1045 — 活字印刷术毕昇发明世界上最早的活字印刷技术取代了雕版印刷术

A.D. 1050 — 贾宪三角贾宪/杨辉/帕斯卡三角

A.D. 1088 — 沈括的《梦溪笔谈》中国科学史上的重要文献

A.D. 1150 — 《天文系统极致》婆什迦罗:印度数学的最高成就

A.D. 1200 — 算盘(Abacus)影响人类文明最重要的工具之一

B.C. 1400 — 中国殷墟甲骨文10 进制计数法

目前已知的中国最早的成熟文字,中国人最早使用十进制的一个例证

B.C. 1100 — 底比斯的图书馆第一所存储人类智慧的宝库

古埃及拉美西斯二世在首都底比斯建立了一所图书馆,并在入口处立了一块刻有"拯救灵魂之处"的石碑

B.C. 700 — 巴比伦天文学利用算术方法预测行星的位置

为了占星预测已经能够进行详细天文观测,将其记录在了黏土上,所用计算方法是现代微积分的雏形

B.C. 600 — 毕达哥拉斯定理勾股定理,又称商高定理

古希腊发现此定理是毕达哥拉斯, 在数学上有许多重要贡献,不过有证据表明该定理在他之前早已出现

B.C. 548 — 围棋世界最古老的棋类运动之一

围棋起源于中国古代,其复杂度在于其棋盘的变化无穷,差一个子盘面就可能天翻地覆

B.C. 540 — 毕达哥拉斯学派"万物皆数"

集政治, 宗教, 数学于一身的秘密学术团体,严守秘密,将一切发明归之于领袖, 并终身忠于此派

B.C. 500 — 第一次数学危机无理数根号 2 的发现

希帕索斯发现了令人震惊的"无限不循环小数"即无理数,令毕氏学派感到恐慌,引发第一次数学危机

B.C. 476 — 算筹中国普遍使用"运筹如飞,人眼不能逐"-《梦溪笔谈》

中国古人发明的数学工具,是具有同样长度和粗细的小棒.使用算筹进行计算的方法,则称为筹算

百万英雄文学类题库大全:

百万英雄影视类题库大全:

1泰坦尼克号的导演是谁

答案,A詹姆斯卡梅隆 B史蒂文斯皮尔伯格 C大卫芬奇【答案A】

2最盛大的电影节日

答案,嘎纳电影节

3以下哪些是史蒂文 斯皮尔伯格的代表作

A 侏罗纪公园 B星球大战 C变形金刚 【答案 A】

4是哪位华人演员参加了 好莱坞影片 我是谁,并且在其中担任主角

答案 成龙

5 国产电影喜剧之王的男主角与女主角分别由哪两位演员担任

答案,周星驰,莫文蔚

6电影 钢铁侠的扮演者是下面哪一位演员

A汤姆克鲁斯 B小罗伯特汤尼 C布拉德皮特[答案B]

7国产电影 我的父亲母亲 中的导演是谁

A陈凯歌 B张艺谋 C田壮壮[答案B]

8美国的好莱坞电影公司坐落在哪个城市

A华盛顿 B利福尼亚州洛杉矶市郊区 C纽约[答案 B】

9影片变形金刚 霸天虎的首领叫什么名字

A擎天柱 B大黄蜂 C威震天【答案C】

10以下哪部电影是根据电脑游戏改编而来的

A虚拟偶像西蒙尼 B生化危机 C终结者【答案b]

11下面那部电影是根据美国漫画改编而来

A钢铁侠 B终结者 C星球大战

【答案A】

12请问电影 南京是哪个国家拍摄的电影

A中国 B朝鲜 C美国【答案 C]

13卧虎藏龙出于哪位导演之手

A张艺谋 B李安 C吴宇森 【答案 b]

14请问08年奥斯卡获奖最多的电影是哪一部,堪称奇迹

A贫民窟的百富翁 B本杰明巴顿 C蝙蝠侠前传【答案A】

15“人生就像巧克力,没人知道下一块是什么味道”这句台词出于哪一部美国电影,并且获得了多项奥斯卡奖,至今仍然是人们谈论的话题

A阿甘正传 B肖申克的救赎 C当幸福来敲门【答案A]

16请问下面哪些属于系列电影

A天国王朝 B火龙帝国 C终结者【答案C】

17功夫皇帝李连杰的成名作是下面哪一部

A少林寺 B骇客帝国 C方世玉【答案A】

18请问 “分歧终端器”该道具出现于哪部国产电影中

A甲方乙方 B非诚勿扰 C大腕【答案 b]

19电影指望王 是根据什么改编而来

A远古传说 B真人真事 C20世纪小说【答案 c]

20请问下面哪一部曾是小品演员赵本山主演的电影

A男妇女主任 B甲方乙方 C阿q正传 【答案A】

百万英雄地理类题库大全:

百万英雄冷门类题库大全:

关注公众号”xifengnanhong“ 回复”百万英雄题库“可以获取每天更新的题库啦!

责任编辑:

影视类题目答案_百万英雄影视类答案大全_百万英雄影视类题目答案汇总_游戏吧

游戏吧

新闻攻略

下载中心

热门专区

排行榜

特色栏目

扫一扫,立刻下载

您的位置:

来源:互联网

编辑:暖阳

时间:2018-01-10 15:56:07

百万英雄中有很多的影视类题目,很多玩家都想知道详细的影视类题目级答案,下面游戏吧小编为大家带来百万英雄影视类题目答案汇总,感兴趣的玩家快来一起了解一下吧!

1泰坦尼克号的导演是谁

答案,A詹姆斯卡梅隆 B史蒂文斯皮尔伯格 C大卫芬奇【答案A】

2最盛大的电影节日

答案,嘎纳电影节

3以下哪些是史蒂文 斯皮尔伯格的代表作

A 侏罗纪公园 B星球大战 C变形金刚 【答案 A】

4是哪位华人演员参加了 好莱坞影片 我是谁,并且在其中担任主角

答案 成龙

5 国产电影喜剧之王的男主角与女主角分别由哪两位演员担任

答案,周星驰,莫文蔚

6电影 钢铁侠的扮演者是下面哪一位演员

A汤姆克鲁斯 B小罗伯特汤尼 C布拉德皮特[答案B]

7国产电影 我的父亲母亲 中的导演是谁

A陈凯歌 B张艺谋 C田壮壮[答案B]

8美国的好莱坞电影公司坐落在哪个城市

A华盛顿 B利福尼亚州洛杉矶市郊区 C纽约[答案 B】

9影片变形金刚 霸天虎的首领叫什么名字

A擎天柱 B大黄蜂 C威震天【答案C】

10以下哪部电影是根据电脑游戏改编而来的

A虚拟偶像西蒙尼 B生化危机 C终结者【答案b]

11下面那部电影是根据美国漫画改编而来

A钢铁侠 B终结者 C星球大战

【答案A】

12请问电影 南京是哪个国家拍摄的电影

A中国 B朝鲜 C美国【答案 C]

13卧虎藏龙出于哪位导演之手

A张艺谋 B李安 C吴宇森 【答案 b]

14请问08年奥斯卡获奖最多的电影是哪一部,堪称奇迹

A贫民窟的百富翁 B本杰明巴顿 C蝙蝠侠前传【答案A】

15“人生就像巧克力,没人知道下一块是什么味道”这句台词出于哪一部美国电影,并且获得了多项奥斯卡奖,至今仍然是人们谈论的话题

A阿甘正传 B肖申克的救赎 C当幸福来敲门【答案A]

16请问下面哪些属于系列电影

A天国王朝 B火龙帝国 C终结者【答案C】

17功夫皇帝李连杰的成名作是下面哪一部

A少林寺 B骇客帝国 C方世玉【答案A】

18请问 “分歧终端器”该道具出现于哪部国产电影中

A甲方乙方 B非诚勿扰 C大腕【答案 b]

19电影指望王 是根据什么改编而来

A远古传说 B真人真事 C20世纪小说【答案 c]

20请问下面哪一部曾是小品演员赵本山主演的电影

A男妇女主任 B甲方乙方 C阿q正传 【答案A】

以上就是游戏吧小编为大家带来的百万英雄影视类题目答案汇总,更多精彩内容请关注游戏吧,或者在百度上搜索【百万英雄游戏吧】,即可在第一时间获得百万英雄的最新相关内容。

最新文章

最热攻略

本周

全部

游戏下载

游戏礼包

新游预告

一个只做精品游戏攻略的网站!

推荐

下载

专区

游戏吧

版权所有

温馨提示:适度游戏娱乐,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活

我们用心在做,为您提供更多好玩的

百万英雄题库大全 最全题目答案一览 - 游戏新闻 - 科技讯

百万英雄题库有哪些?很多玩过百万英雄的玩家都在问百万英雄题库有哪些,毕竟全部答对12道并不容易,有了题库答题会简单一些,究竟百万英雄题库答案有哪些呢?文章最后还给大家提供了可以查看更多题库及答案的方法,下面一起来看看吧。

【科技讯】1月15日消息,百万英雄题库有哪些?很多玩过百万英雄的玩家都在问百万英雄题库有哪些,毕竟全部答对12道并不容易,有了题库答题会简单一些,究竟百万英雄题库答案有哪些呢?文章最后还给大家提供了可以查看更多题库及答案的方法,下面一起来看看吧。

中国人口是多少亿?

答案:13亿

北京奥运会是哪一年举办?

答案:2018年

13-5+2=?

答案:10

“两情若是久长时又岂在朝朝暮暮”出自?

答案:秦观

以下那个选项是梵蒂冈的首都呢?

答案:梵蒂冈城

中国的神舟五号到神舟十一号都是?

答案:载人航天飞船

“清凉油”又叫什么?

答案:万金油

动漫《哆啦A梦》中,哆啦A梦的身体最初是什么颜色?

答案:黄色

以下哪一种植物被誉为“植物熊猫”?

答案:银杉

在生活中常说的“五金”不包括下列哪种金属?

答案:锌

烂醉如泥一词中“泥”的意思是?

答案:虫子

动画片《猫和老鼠》中,“流浪猫铁三角”的领队是?

答案:布奇

以下哪位是东汉末年杰出的医学家?

答案:华佗

长篇小说《骆驼祥子》的作者是以下哪位?

答案:老舍

“天生我材必有,用千金散尽还复来”是出自?

答案:《将进酒》

以下哪种水果是热带水果?

答案:香蕉

我国共有几个直辖市?

答案:4

98年古装剧还珠格格五阿哥永琪的扮演者是谁?

答案:苏有朋

鲁尔工业区位于哪个国家?

答案:德国

花甲之年指的是多少岁

答案:60岁

以下哪个岛屿是泰国的?

答案:普吉岛

下列哪一项不属于声音的特性?

答案:声速

举头望明月,低头思故乡这句诗出自哪个作品?

答案:静夜思

湖南省因位于哪个湖以南而得名?

答案:洞庭湖

我们把“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”简称为?

答案:一带一路

下列哪一部不是李安导演的作品?

答案:风月

度量衡是我国的计量单位,其中的衡指哪个方面的标准?

答案:重量

如果以上题库答案还没有满足你,那么大家可以加下面的这个微信群,每天群内都会放出一些模拟题供大家练习,说不定哪天就会出现相同的内容,另外大家在一个群内更容易答对题你们说是吧。

想要进群的抓紧了,先到先得呦。

以上就是百万英雄题库的相关内容了,目前题库更新较少,以后百万英雄题目及答案还会继续更新的,大家一定要关注呦。

助力教育脱贫,爱奇艺“希望盒子”社会责任项目圆满收官

爱奇艺纪录片《辛巴奇遇记》全网独播 开儿童探索高原纪录片先河

开学1个月,34万年轻家长上淘宝找戒尺但没买

王者荣耀新英雄猪八戒上线,新英雄猪八戒出装一览。

炉石传说乱斗模式更新,我变我变我变变变2 0。

炉石传说乱斗模式更新,一切都是命运。

王者荣耀更新内容一览,峡谷地图、英雄品质全面升级。

炉石传说乱斗模式更新,乱斗魔方:新旧混搭。

炉石传说乱斗模式更新:只是幻觉。

炉石传说乱斗模式更新:礼尚往来。

王者荣耀新英雄嫦娥即将上线体验服:拥有特殊保护盾。

西瓜视频百万英雄题目与答案解析.doc - 迅下文库

《西瓜视频百万英雄题目与答案解析.doc》由会员分享,可在线阅读,更多相关《西瓜视频百万英雄题目与答案解析.doc(7页珍藏版)》请在迅下文库上搜索。

1、 西瓜视频百万英雄题目及答案(题库大全)多图1、正方形的四个角都是?答案:直角A.锐角 B.直角 C.钝角2、历史故事“霸王别姬”中的“霸王”指的是?答案:项羽A.曹操 B.刘邦 C.项羽3、解放战争中,舍身炸碉堡的革命英雄是?答案:董存瑞A.黄继光 B.邱少云 C.董存瑞4、看电视时,屏幕上显示的“live”字样的意思是?答案:直播A.重播 B.直播 C.录播5、生活中“煤气中毒”主要指的是哪种气体进入人体呼吸道而发生的?答案:一氧化碳A.氯气 B.二氧化碳 C.一氧化碳6、剪刀的使用运用的是物理学上的什么原理?答案:杠杆原理A.反冲原理 B.杠杆原理 C.电离原理7、在一场跑步比赛中,小明

2、超过了第二名,问小明现在是第几名?答案:2A.1 B.2 C.38、电影大话西游中,使用“月光宝盒”可以产生什么效果?答案:穿越A.变声 B.穿越 C.上天9、下列哪个选项是长江上游河段的名称?答案:金沙江A.怒江 B.金沙江 C.扬子江10、十二生肖中排在羊前面一个的是什么动物?答案:马A.猴 B.马 C.蛇11、代表作之一是蒙娜丽莎的眼泪的歌手是?答案:林志炫A.林志颖 B.林志炫 C.林志玲12、苏轼赤壁赋中“其声呜呜然,如怨如慕,如泣如诉”描述的是哪种乐器的声音?答案:箫A.琵琶 B.古筝 C.箫百万英雄2018/01/12 题目及答案 (11:00)1、下列哪一项不属于哺乳动物?答案

3、:鸡A.老虎 B.狗 C.鸡2、一标准大气压下水的沸点是多少?答案:100摄氏度A.98摄氏度 B.100摄氏度 C.80摄氏度3、等腰直角三角形的两个底角之和是多少度?答案:90度A.60度 B.90度 C.120度4、2018年的2月有多少天?答案:28天A.28天 B.29天 C.30天5、白炽灯是哪位科学家发明的?答案:爱迪生A.特斯拉 B.爱迪生 C.牛顿6、我国神话传说中,谁开天辟地?答案:盘古A.盘古 B.伏羲 C.太上老君7、下列哪种球类比赛采用11分赛制?答案:乒乓球A.足球 B.排球 C.乒乓球8、酒精的学名叫什么?答案:乙醇A.甲醇 B.乙醇 C.丙醇9、美国总统特朗普的

4、大女儿叫什么?答案:伊万卡A.梅拉尼娅 B.伊万卡 C.蒂芙尼10、一节干电池的电压是多少?答案:1.5VA.1.5V B.1.7V C.2V11、2017年诺贝尔文学奖获得者是?答案:石黑一雄A.爱丽丝-门罗 B.村上春树 C.石黑一雄12、湄公河不经过以下哪个国家?答案:印度A.印度 B.缅甸 C.老挝百万英雄2018/01/11 题目及答案 (21:00)1、古诗“两个黄鹂鸣翠柳”的下一句是?答案:一行白鹭上青天A.疑是银河落九天 B.一行白鹭上青天 C.门泊东吴万里船2、08年北京奥运会主题曲是?答案:北京欢迎你A.北京祝福你 B.北京欢迎你 C.北京我爱你3、以下哪个软件是图像处理软

5、件?答案:PHOTOSHOPA.PPT B.WORD C.PHOTOSHOP4、10块钱等于多少分?答案:1000A.10 B.100 C.10005、四川话“摆龙门阵”是什么意思?答案:拉拉家常A.拉拉家常 B.打打麻将 C.聚众斗殴6、伦敦城市标志之一的“伦敦眼”是什么建筑?答案:摩天轮A.塔桥 B.摩天轮 C.风车7、下列动物不是澳大利亚特有的是?答案:羊驼A.袋鼠 B.羊驼 C.考拉8、8开立方根等于多少?答案:2A.2 B.3 C.49、动画电影疯狂动物城中,警官朱迪是一只?答案:兔子A.狐狸 B.兔子 C.熊10、“玄武门之变”发生在哪位皇帝在位期间?答案:唐高祖A.唐太宗 B.唐

6、高宗 C.唐高祖11、“木马”这个名字来源于古希腊的哪场战争?答案:特洛伊战争A.希波战争 B.特洛伊战争 C.七年战争12、由刘德华、张学友、黎明、郭富城同台演唱过的歌曲是?答案:青春舞曲A.吻别 B.青春舞曲 C.忘情水百万英雄2018/01/10 题目及答案 (20:00)1、三角形的内角和是?答案:180A.120 B.180 C.2402、以下哪部作品不是鲁迅的?答案:家A.孔乙已 B.纪念刘和珍君 C.家3、我国唯一的壮族自治区是?答案:广西A.广西 B.云南 C.贵州4、我们常说“人有七窍”,“七窍”中不包括?答案:额头A.耳朵 B.鼻子 C.额头6、我们通常用什么字母来表示摄氏

7、度?答案:CA.C B.D C.F7、最近热播的电视剧虎啸龙吟讲的是哪个时期的故事?答案:三国时期A.三国时期 B.唐朝 C.明朝8、“生的伟大,死的光荣”是毛主席对以下哪个人物的评价?答案:刘胡兰A.雷锋 B.刘胡兰 C.邱少云9、在田径运动男子110米跨栏中,运动员一共要跨过多少个栏?答案:10A.9 B.10 C.1111、从职责上看,美国的国务卿相当于我国的?答案:外交部长A.外交部长 B.国务院总理 C.中央军委主席百万英雄2018/01/09 题目及答案 (21:00)1、中华人民共和国正式成立于哪一年?答案:1949年A.1949年 B.1959年 C.1921年2、诗句“举杯邀

8、明月”的下一句是?答案:对影成三人A.对影成三人 B.低头思故乡 C.独酌无相亲3、地球自转一圈大概是多长时间?答案:一天A.半天 B.一周 C.一天4、以下哪个是抖音短视频的logo图案?答案:音符A.相机 B.音符 C.卡通人物5、日常生活中常说的“白色污染”是指哪一类污染?答案:塑料垃圾污染A.塑料垃圾污染 B.光污染 C.石油污染6、相同条件下,以下哪种金属材料导电性最好?答案:银A.铁 B.银 C.铜7、根据我国法律,如果想申请小型汽车驾照的话,你至少要达到多少岁?答案:18岁A.16岁 B.18岁 C.20岁8、唐僧取经的最后一难是?答案:通天河落水A.平顶山遇魔 B.通天河落水

9、C.出城逢虎9、720厘米等于多少米?答案:7.2米A.0.72米 B.72米 C.7.2米11、以下哪个英文缩写可以代表中国?答案:CHNA.CHN B.UK C.USA12、高尔夫球比赛中,标准杆5杆的球道,只用2杆就进洞,我们把这种情况叫什么?答案:信天翁球A.老鹰球 B.小鸟球 C.信天翁球百万英雄2018/01/09 题目及答案 (13:00)1、“毛氏红烧肉”是哪个地方的美食?答案:湖南湘潭A.陕西延安 B.湖南湘潭 C.贵州遵义2、被后世称为“八大山人”的是几个人?答案:一个A.八个 B.四个 C.一个3、“冲冠一怒为红颜”此处的“红颜”是指?答案:陈圆圆A.妲己 B.陈圆圆 C

10、.李师师4、从地理位置上来看,夏威夷属于哪个大洲?答案:大洋洲A.大洋洲 B.北美洲 C.亚洲5、成语“围魏救赵”讲的是谁的故事?答案:孙膑A.孙策 B.孙膑 C.孙武6、味精的主要成分是什么?答案:谷氨酸钠A.谷氨酸钠 B.氯化钠 C.乙醇8、人在囧途的导演是谁?答案:叶伟民A.徐铮 B.叶伟民 C.王晶9、“一日不见如隔三秋”里的“三秋”是指下列哪一个?答案:三个季度A.三个季度 B.三个月 C.三年10、以下哪个最终比分不会出现在正规乒乓球比赛中?答案:13比12A.11比9 B.13比12 C.13比1111、“昭君出塞”发生在哪个朝代?答案:汉朝A.汉朝 B.唐朝 C.晋朝12、“心

11、有猛虎,细嗅蔷薇”是由哪位诗人由英文翻译至中文的?答案:余光中A.余秋雨 B.郭沫若 C.余光中百万英雄2018/01/08 题目及答案 (21:00)1、中国的“改革开放”政策在哪一年提出?答案:1978年A.1978年 B.1988年 C.1959年2、对古代太子的尊称是什么?答案:殿下A.陛下 B.殿下 C.阁下3、中国青海省的省会是?答案:西宁A.银川 B.西宁 C.兰州4、在三倍放大镜下,三角板角的度数会怎样变化?答案:角度不变A.角度不变 B.放到三倍 C.放大一倍6、以下哪款APP属于问答社区产品?答案:悟空问答A.抖音短视频 B.火山小视频 C.悟空问答8、10以内的质数有多少

12、个?答案:4个A.4个 B.5个 C.6个9、英文中小写的“china”还代表哪种含义?答案:瓷器A.丝绸 B.瓷器 C.京剧10、测量人体体温的部位中,最接近人实际体温的是?答案:直肠温度A.口腔温度 B.腋下温度 C.直肠温度11、张艺谋没有参与以下哪部影片的制作?答案:阳光灿烂的日子A.黄土地 B.红高粱 C.阳光灿烂的日子12、北京大学的第一任校长是谁?答案:严复A.严复 B.蔡元培 C.胡适百万英雄2018/01/08 题目及答案 (13:00)1、灌篮高手描述的是以下哪项运动?答案:篮球2、愚人节是几月几号?答案:4月1日A.1月4日 B.4月1日 C.4月4日3、西游记中的猪八戒

13、有多少般变化?答案:36A.72 B.36 C.不会变4、“臭鳜鱼”是哪个省的著名菜肴?答案:安徽省A.安徽省 B.湖北省 C.江西省5、“三下五除二”是哪种工具的口诀之一?答案:算盘A.算盘 B.石磨 C.司南6、“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”描述的是哪个节日?答案:重阳节A.中秋节 B.重阳节 C.端午节7、唐宋八大家中有几个唐朝人?答案:2A.2 B.3 C.48、每到春天,柳絮就会漫天飞舞,那么柳絮其实是柳树的什么?答案:种子A.种子 B.茎 C.花9、北京大学的前身是?答案:京师大学堂A.国子监 B.京师大学堂 C.北洋大学10、以下哪个字母被用来表示停车场?答案:PA.O B.

14、P C.Q11、考拉是什么动物的别称?答案:树袋熊A.树懒 B.袋鼠 C.树袋熊12、一天共有多少秒?答案:86400A.36000 B.64200 C.864002018/01/07 题目及答案 (22:00)1、每年3月5日,许多人自发做好事是为了纪念谁?答案:雷锋A.王进喜 B.雷锋 C.焦裕禄2、著名的元素周期表是谁发现的?答案:门捷列夫A.门捷列夫 B.居里夫人 C.泡利4、以下哪句话出自于兰亭集序?答案:群贤毕至,少长咸集A.群贤毕至,少长咸集 B.朝晖夕阴,气象万千 C.时维九月,序属三秋6、以下哪一种动物不属于鸟类?答案:蝙蝠A.鸵鸟 B.蝙蝠 C.企鹅7、以下哪位不属于“竹林七贤”?答案:卫玠A.山涛 B.卫玠 C.嵇康8、以下哪一年不是闰年?答案:1800年A.1600年

如PPT文件的首页显示

,表示该PPT已包

。双击word图标可打开word文档。

部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

©CopyRight 2022 XXWKW.COM Inc All Rights Reserved.

|

百万英雄题库及答案大全 百万英雄题目答案是什么-太平洋电脑网

  百万英雄题库及答案大全来啦!百万英雄答案是很多网友需要的,能更方便答题赚钱,那么百万英雄题目答案是什么呢?下文小编给大家介绍一下!

  由于百万英雄题目量非常大,这里会把百万英雄经常出现的题目及答案整理给大家,方便大家查找和了解题目答案。

  目前这个西瓜视频的百万英雄每天有4场直播答题,答对12道题目就能和其他答对12道题目的玩家瓜分百万现金,据悉每一次答题活动的奖金不定,有10万、50万不等,所以如果能答对12道题目就能平分这些钱,而且目前在排行榜的人基本上都赚到了5,6千块钱。

  据玩家反馈,这个百万英雄答题比冲顶大会答题简单,更容易拿到现金。

  最新题库正在更新中,请大家随时F5刷新此页面!推荐:Ctrl+F 快速查找 (在右上角会出现搜索框,输入题目即可)

  座头鲸的‘座头’来源于一座岛屿、一种药物、还是一种乐器

  答案:乐器

  越南首都是哪里?

  答案:河内

  不鸣则已下一句是什么?

  答案:一鸣惊人

  演甄�值呐�演员的老公是谁?

  答案:邓超

  马拉松的典故来自于哪场战争?

  答案:希波战争

  张继科是什么项目的运动员?

  答案:乒乓球

  张继科是什么项目的运动员?

  答案:乒乓球

  中国古代称二十为弱冠,三十而立,那么六十是?

  答案:花甲

  附加:二十弱冠、三十而立、四十为惑。五十而知天命,六十花甲,七十古来稀,八十耄耋

  “打蛇打七寸”中的七寸指的是蛇的?

  答案:心脏

  一天之中,气温最高的时刻是几点钟啊?

  答案:下午2点

  穿什么颜色的衣服容易被蚊子咬呢?

  答案:黑色

  在我国模特界外号是“大表姐”的是哪位模特呀? ????

  答案:刘雯

  《凉凉》这首歌是出自于哪部电视剧呢?

  答案:三生三世十里桃花

  如果昨天是明天就好了,这样今天就是周五了,那么“今天”到底是周几?

  答案:周三

  以下哪种水果是热带水果?

  答案:香蕉

  我国共有几个直辖市?

  答案:4

  98年古装剧还珠格格五阿哥永琪的扮演者是谁?

  答案:苏有朋

  鲁尔工业区位于哪个国家?

  答案:德国

  花甲之年指的是多少岁

  答案:60岁

  以下哪个岛屿是泰国的?

  答案:普吉岛

  下列哪一项不属于声音的特性?

  答案:声速

  举头望明月,低头思故乡这句诗出自哪个作品?

  答案:静夜思

  湖南省因位于哪个湖以南而得名?

  答案:洞庭湖

  我们把“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”简称为?

  答案:一带一路

  下列哪一部不是李安导演的作品?

  答案:风月

  度量衡是我国的计量单位,其中的衡指哪个方面的标准?

  答案:重量

  1、中国人口是多少亿?

  答案:13亿

  2、北京奥运会是哪一年举办?

  答案:2008年

  3、13-5+2=?

  答案:10

  4、“两情若是久长时又岂在朝朝暮暮”出自?

  答案:秦观

  5、以下那个选项是梵蒂冈的首都呢?

  答案:梵蒂冈城

  6、中国的神舟五号到神舟十一号都是?

  答案:载人航天飞船

  7、“清凉油”又叫什么?

  答案:万金油

  8、动漫《哆啦A梦》中,哆啦A梦的身体最初是什么颜色?

  答案:黄色

  9、以下哪一种植物被誉为“植物熊猫”?

  答案:银杉

  10、在生活中常说的“五金”不包括下列哪种金属?

  答案:锌

  11、烂醉如泥一词中“泥”的意思是?

  答案:虫子

  12、

片《猫和老鼠》中,“流浪猫铁三角”的领队是?

  答案:布奇

  13、以下哪位是东汉末年杰出的医学家?

  答案:华佗

  14、长篇小说《骆驼祥子》的作者是以下哪位?

  答案:老舍

  15、“天生我材必有,用千金散尽还复来”是出自?

  答案:《将进酒》

  ……

  题目正在更新中,每天更新,F5刷新查看!

  百万英雄全新升级!答对12 题,瓜分亿元现金!

  每天无数场答题分钱,以活动页面时间为准。准时进场,参与答题,答对12 题的人,平分当场奖金。每场奖金从几万元到几百万元不等。

  参加方式:下载打开西瓜视频,底部中间有个很炫的「答题赢钱」,点击进入活动页面,报名后即可参加答题。

  通关小窍门:分享活动页面给好友,好友在首次

前填写你的邀请码,你和好友各得一张复活卡。复活卡无上限,邀请多少好友就有多少卡!

  百万英雄,等你来分钱! 

悟空问答:百万英雄题库库答案大全(附答案)_手机游戏大全

悟空问答是现在最火的答题游戏“百万英雄”的官方指定题库,每天都会有新的题目出现哦,非常的实用可靠,很多小伙伴不知道悟空问答有哪些题,下面就由小编为大家带来悟空问答百万英雄题库答案大全,大家可以参考一下。悟空问答题库答案大全:温馨提示:Ctrl+F快速查找(在右上角会出现搜索框,输入题目关键字即可)下面哪种真正是“鱼”?电脑的中央处理器英文简写是什么?...

悟空

是现在最火的答题游戏“百万英雄”的官方指定题库,每天都会有新的题目出现哦,非常的实用可靠,很多小伙伴不知道悟空问答有哪些题,下面就由小编为大家带来悟空问答百万英雄题库

大全,大家可以参考一下。

悟空问答题库答案大全:

温馨提示:Ctrl+F快速查找(在右上角会出现搜索框

,输入题目关键字即可)

-康熙皇帝的庙号是:圣祖

-《西游记》中的火焰山是今天的:吐鲁番盆地

-吴敬梓是哪本名著的作者?《儒林外史》

-评剧起源于:北京农村流行的“对口莲花落”

-菜汤上浮着一层油会使菜汤凉得:更慢

-海洋中最多的生物是?:浮游生物

-不会游泳的人在死海里:会浮在水面上

-电子计算机发明于哪一年?:1946年

-用自动台呼叫别人的数字传呼的时候,能否将你身处宾馆的总机号和分机号同时打上?:能

-中国农业银行发行的信用卡是::金穗卡

-大兴安岭嘎仙洞石室,是古代哪个民族的发源地?:鲜卑

-电影《刘三姐》是反映什么民族的生活故事?:壮族

-欧洲最大的半岛在:北欧

-宋代的代表性刑罚是:刺配

-袈裟为什么也叫百纳衣?:由许多块布补缀而成

-"山外青山楼外楼”在原诗《题临安邸》中的下句是:西湖歌舞几时休

-薄公英靠什么传播种子?:风力

-杜鹃鸟不做窝,她把蛋下到其他鸟的鸟巢里对吗?:对

-现在的世界杯足球赛的冠军奖杯定名为什么:国际足联世界杯

-我国第一座地热发电站是:羊八井

-被称作"法国号"的乐器是:圆号

-一公斤铁和一公斤棉花哪一个轻?:一样重

-乌拉尔山是跨大洲的山脉吗?:是

-称“榨菜”为“榨”是否因腌制过程中榨去水分是一道重要工序?:是

-下面哪种真正是“鱼”?:乌鱼

-汇入大西洋最长的河流是亚马逊河吗?:是

-发生“日食”是由于:月亮挡在地球与太阳之间

-黄酒名品“加饭酒”的产地在哪?:浙江

-下面四种珍珠哪一种最珍贵?:天然海水珠

-我国宋代邢窑出白釉瓷、越窑出青釉瓷

,所以有:“南青北白”之称

-普利策奖是什么方面的大奖?新闻、文化

-许多人都喜欢到低于海平面410公尺的死海去做日光浴是因为:紫外线最弱

-我国公安机关的性质是:行政机关

-成都的市花是:芙蓉花

-维纳斯是罗马神话中的:爱神与美神

-电脑的中央处理器英文简写是什么?:CPU

-大汶口文化遗址在我国的:山东

-冰糖是用白砂糖做的,对不对?:对

-世界最重要的IT高科技产业基地硅谷位于美国的哪个州?:加利弗尼亚州

-眉毛的生长周期有多久?:二个月

-快攻型乒乓球运动员一般都选用什么胶皮结合海绵的球拍?正贴

-下列影片中,以歌颂少数民族新生活为题材的是:《达吉和她的父亲》

-人体消化道中最长的器官是:小肠

中国式家长情景问答答案汇总(建议

微信人家营销系统上是如何制作、配

圣经百万富翁体验一下,你还不知道吗?

《真心话大冒险》聚会娱乐游戏多样乐趣繁多的前置小游戏

有哪些婚礼上游戏提问的问题,婚礼现场问答游戏

婚礼当天,新郎接新娘开门时会受到新娘闺蜜们的阻拦

GTA5线下模式怎么赚钱 离...

新天龙八部怀旧服选什么门...

梦幻西游手游2021玩什么门...

梦幻西游手游方寸和地府哪...

这日正是霍步天大寿之日,在...

这还不错的,推荐,华为智慧屏...

梦幻西游这款游戏,很多玩家...

作为平民玩家,玩游戏选角色...

暗黑破坏神2重制版圣骑士...

在梦幻西游手游中,许多玩家...

《银之守墓人》漫画原著漫画剧情大揭秘

幻想曹操传外传怎么过关魔兽地图吗?犀牛暴冲外传1.06隐藏英雄密码

大师谈游戏设计-创意与节奏,挺不错不能游戏灵感来

小米Note4X续航能力完胜IPhone7Plus和OPPOR9s

游戏高度自由回归战棋高适配人气大作三国游戏玩法介绍

火影忍者手游福利礼包是什么?手游礼包有哪些?

红米Note4X初音未来限量套装内含全新配色版本版本

这是一个简单的游戏测评模板,希望能够帮到你!

红米Note4X评测:骁龙625最值得采办的手机

《三国志曹操传》第5作:应对每一个关卡的关卡

抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。 注意自我保护,谨防受骗上当。 适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。 合理安排时间,享受健康生活。

手机游戏大全发布的部分新闻文字及图像来源网络,版权归原作者所有,切勿擅自将内容引作商业用途,如需删除图文内容,请联系本站删除。

Copyright © 2021 - 2030 手机游戏大全

All Rights Reserved 备案号:

联系邮箱:1551191180@qq.com

百万英雄题库持续更新 - 知乎

题库继续更新中,今天有个小福利 第66位留言的朋友小编我送你6张西瓜的复活卡。现在西瓜的个性题非常多,但我个人觉得还是很有意思的,多多储备知识去参加百万英雄知识答题吧。

最近最火爆的各类答题app 如冲顶大会 百万英雄 芝士超人 优酷 uc 大白等答题软件 答案群 318141010 每期都有答案 保证准确率在百分之80、90左右 。 让你快速“日进斗金” 加群哦 一会就满了!

百万英雄2018年1月14日11点场(题目及答案)

1、“悬壶济世”一般形容的是哪个职业?答案:医生。

2“桃李满天下”中的“桃李”一般用来指代?答案:学生。

3、食用适量的海苔可以预防甲状腺肥大,是因为海苔中的哪种元素?答案:碘。

4、《马里奥》系列游戏中,那了吃哪种植物可以体积变大?答案:蘑菇。

5、在战国初期,下列哪一个国家未与燕国相邻?答案:楚国。

6、下列哪种物质在常温下是液态?答案:汞。

7、吴承恩所著得《西游记》中,牛魔王会多少种变化?答案:72。

知识补充:《西游记》中猪八戒会三十六般变化,兵器是九齿钉耙。

《西游记》中孙悟空会七十二般变化,兵器是金箍棒。

《西游记》中沙和尚会十八般变化,兵器是降妖宝杖。

8、在红外线,可见光,紫外线中,谁的波长最长?答案:红外线。

9、第一届“重建国际奥林匹克运动会国际会议”在哪个国家召开?答案:法国。

10、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”所形容的景色是在哪一个季节?答案:冬季。

2018年1月14日17点(题目及答案)

1、孟姜女是哪个朝代的人?答案:秦朝。

3、我国古代所说的“天狗吃月”其实是哪种天文现象?答案:月食。A日食 B月食 C流星雨

4、我国古代的天干地支纪年法中有多少地支?答案:12。

解析:天干地支,简称为干支,源自中国远古时代对天象的观测。"甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸"称为十天干,"子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥"称为十二地支。

5、目前世界杯的赛制规定参赛队伍为多少支?答案:32。

解析:目前还是32支。北京时间2017年1月10日,国际足联官方宣布,2026年世界杯起将扩军至48支球队参加。

6、“尺有所短,寸有所长”蕴含着什么样的哲理?答案:事物具有相对性。

7、同一年中,下列哪个节气最早?答案:立冬。

解析:春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。上半年逢六廿一,下半年逢八廿三。每月两节不变更,最多相差一两天。其中具体代表的节气如下

春季:立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨;

夏季:立夏、小满、芒种、夏至、大暑、小暑;

秋季:立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降;

冬季:立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。

6、影视领域常用的“杀青”一词,最初是哪项活动的一个程序?答案:制竹筒。

9、以下不属于《红楼梦》中的人物是?答案:张飞。

10、从100数到200,包括100和200,一共可以数多少个数?答案:101.

11、宋代的城市汴京、洛阳、临安,哪个地理位置最偏南。答案:临安。

解析:汴京即开封,由于洛阳在开封府西边,所以被称为西京。而临安靠近杭州。

2018年1月14日20点(题目和答案)

2、日常生活中,蒸两层馒头,哪一层会先熟?答案:上层。

3、悟空问答是一款什么类型的APP?答案:所有人的问答社区。

4、下列哪一种物质的硬度最高?答案:金刚石。A金 B银 C金刚石

5、歌手吴克群的代表作是以下哪首?答案:为你写诗。

6、目前我国境内已知出现最早的人类是?答案:元谋人。

7、中国探测暗物质的科学卫星的名字是?答案:悟空。

8、山东山西是以哪座山为分界线?答案:太行山。

9、我们通常所说的计算机的“大脑”是指计算机的什么部位?答案:CPU。

10、三毛的经典名句“每想你一次,天上飘落一粒沙”从此形成了哪个沙漠?答案:撒哈拉沙漠。

11、小明从1楼到3楼需要四分钟,小明从1楼到9楼需要多少分钟?答案:16分钟。

12、以下三条河流的对比中,哪条河流最长?答案:湄公河。

2018年1月14日21点(题目和答案)

3、民歌中唱到:“浏阳河,弯过了几道弯”,那么浏阳河所在省的简称为?答案:湘。

4、电视剧《武林外传》中,佟湘玉是莫小贝的?答案:嫂子

5、下列哪种物质的化学成分与其它两种不同?答案:水晶。

解析:因为大理石和珍珠的主要成分是碳酸钙,而水晶的主要成分是二氧化硅。

6、一些小伤口流血之后会自行凝结结痂是因为血液中含有哪种成分?答案:血小板。

7、获得了“奥斯卡金像奖终身成就奖”的首位中国人,以下哪部电影中他出演过?答案:《宝贝计划》。

8、通常情况下,我国公路两旁的限速牌是什么形状?答案:圆形。

9、在迷失方向的夜里,我们会在哪个星座中看到北斗七星?答案:大熊座。

10、文成公主远嫁吐蕃实在唐朝哪个皇帝在位期间?答案:唐太宗。

11、词语“刺刺不休”是什么意思?答案:不停的唠叨。

12、lg5+lg2等于多少?答案:1。

明天继续更新,想涨知识就关注知识收录机哦!

比心❤

百万英雄题库持续更新中 - 知乎

继续更新百万英雄题库,纯纯的干货,这几天小编答题发现很多APP出的题有一些知识点是重复的,很多问题在上一期的知识库更新中也有提到,所以不要忘记每天查阅知识收录机,让你涨知识,赢奖金哦。

最近最火爆的各类答题app 如冲顶大会 百万英雄 芝士超人 uc 大白等答题软件 答案群 318141010 每期都有答案 保证准确率在百分之80、90左右 。 让你快速“日进斗金” 加群哦 一会就满了!

文章来自微信公众号:知识收录机,每天更新 点点关注哦

2018年1月13日上午11点(11:00)

1、刮骨疗毒是下列哪一位历史人物的故事?答案:关羽。

2、下列哪个成语的含义为颠倒黑白、混淆是非?答案:指鹿为马

3、虎门销烟是以下哪位民族英雄主持的?答案:林则徐。

4、古代的“釜”相当于我们现在生活中的哪种炊具?答案:锅。

5、香港特别行政区的区花是哪个?答案:紫荆花。

6、下列哪部电影不是周星驰主演的?答案:《西游·降魔篇》。

7、以下哪个元素在宇宙中含量最多?答案:氢。

8、我国名画《清明上河图》描绘的是哪条河两岸的繁荣景象?答案:汴河。、

9、加拿大国旗上的图案是?答案:枫叶。

10、遗传学之父孟德尔通过哪种植物的杂交实验发现了遗传学的相关定律。答案:豌豆。

11、下列哪位球员目前效力于皇马?答案:C罗。

12、世界上有“钢琴诗人”之称的波兰钢琴家是哪一位?答案:肖邦。

2018年1月13日下午1点(13:00)

1、按照十天干的排序,“丁”的后面是什么?答案“戊”。

解析:"甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸"称为十天干,"子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥"称为十二地支。

2、以下哪种食材不宜生吃?答案:土豆。

解析不可生吃的原因:1、富含淀粉的蔬菜(如土豆、芋艿、山药等)必须熟吃,不然淀粉粒不破裂,人体无法消化; 2、含有某些有害物质的蔬菜,如一些豆类蔬菜的籽粒和土豆的薯块中,含有一种叫做凝集素的有毒蛋白质,可使人体血液中红血球凝集起来,人食入后,会引起恶心、呕吐、腹泻,严重时可致死。

3、历史典故“三顾家门而不入”讲的是哪个历史人物?答案:大禹

解析:三过家门而不入亦称三过其门而不入,这是大禹治水中发生的故事。为了治水,大禹曾三过家门而不敢入。大禹三过家门而不入,被传为美谈,至今仍为人们所传颂。

第一次经过家门时,听到他的妻子因分娩而在呻吟,还有婴儿的哇哇的哭声。助手劝他进去看看,他怕耽误治水,没有进去;第二次经过家门时,他的儿子正在他妻子的怀中向他招着手,这正是工程紧张的时候,他只是挥手打了下招呼,就走过去了。第三次经过家门时,儿子已长到10多岁了,跑过来使劲把他往家里拉。大禹深情地抚摸着儿子的头,告诉他,水未治平,没空回家,又匆忙离开,没进家门。

4、柯南·道尔小说中的人物夏洛克·福尔摩斯的搭档是?答案:华生。

5、一块圆柱形蛋糕,最少切几刀可以切位等体积的8份?答案:3。

6、2010年主题为“城市,让生活更美好”的世博会在哪里举办?答案:上海。

7、林丹获得过哪项体育项目的冠军?答案:羽毛球。

8、我们手臂上被称为“青筋”的是以下哪种血管?答案:静脉。

解析:青筋,指皮肤下可以看见的静脉血管。

9、NBA球星科比获得过几次NBA常规赛的MVP?答案:1次。

科比拿了7次MVP。分别是:

NBA总决赛MVP:2次(2009年,2010年);

NBA常规赛MVP:1次(2008年);

NBA全明星赛MVP:4次(2002年,2007年,2009年-与沙奎尔·奥尼尔共享,2011年)。

补充知识点:乔丹拿过14次MVP:3次NBA全明星MVP,5次常规赛MVP,6次总决赛MVP。

10、龙虾的血液呈淡蓝色,是因为含有哪种元素?答案:铜。

解析:人的血液是红色的是因为血液中含铁。

11、一般情况下,北京时间与伦敦时间相比有何不同?答案:中国早8个小时。

解析:因为伦敦的格林威治天文台是零时区,而北京是东八区,故中国早8个小时。

12、碧螺春原产于洞庭湖,洞庭山位于哪个湖中?答案:太湖。

解析:洞庭山位于江苏省苏州市西南,太湖东南部。洞庭山不是一座山,而是东洞庭山、西洞庭山两地的统称,一般也称作洞庭东山、洞庭西山,俗称东山、西山。洞庭山归苏州太湖国家旅游度假区管辖,分属于吴中区东山镇、金庭镇。

2018年1月13日下午3点(15:00)

1、“夜来风雨声,花落知多少”是孟浩然哪首诗呢?答案:春晓。

2、胡歌没有出场的是哪个电视呢?答案:甄嬛传。

3、“道可道,非常道”出自下列哪一部作品?答案:道德经。

5、孙悟空将变小的金箍棒放在自己身体的哪个部位?答案:耳朵

6、我们经常用“吃不到哪种水果说它比较酸”,来说明一种嫉妒心理?答案:葡萄

7、下面哪首诗是杜甫的?答案:登岳阳楼。

解析:登岳阳楼,作者杜甫,内容为:昔闻洞庭水,今上岳阳楼。吴楚东南坼,乾坤日夜浮。亲朋无一字,老病有孤舟。戎马关山北,凭轩涕泗流。

1、you jump,I jump,出自哪部电影?答案:泰坦尼克号。

9、四川传统小吃“三大炮”的主要原料是什么?答案:糯米。

解析:三大炮是著名的四川地区传统特色小吃,主要由糯米制成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,分为“铁炮”,“火炮”,“枪炮”,故名总称“三大炮”。

10、下列哪部不属于巴金的“激流三部曲”?答案:雨。

解析:巴金作品有好几个三部曲呢。激流三部曲》(《家》《春》《秋》) 表现巴金是有革命精神的人 ;《爱情三部曲》(《雾》《雨》《电》) 表现巴金是感情丰富的人 ;《抗战三部曲》又名《火》, 因书分三册,又被称为《抗战三部曲》。《火》《冯文淑》《田惠世》。

11、常见办公用品A4纸的规格尺寸是多少?答案:210mm×297mm

12、世界三大男高音中的帕瓦罗蒂是哪国人?答案:意大利人。

解析:世界三大男高音指的是卢恰诺·帕瓦罗蒂、普拉西多·多明戈、何塞·卡雷拉斯,他们的国籍分别是意大利、西班牙、西班牙。

2018年1月13(17:00)

1、战国七雄中灭掉其余六国的是哪个国家?答案:秦。

解析:七国分别是:齐、楚、秦、燕、赵、魏、韩。

2、我们常说的一刻钟是多少分?答案:15分钟。

3、北京属于哪一大洲版块?答案:亚欧板块。

4、意大利歌唱家帕瓦闻名于世是因为罗演下列哪种类型的音乐作品?答案:歌剧。

5、苏轼,《念奴娇赤壁怀古》中“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发,”“公瑾”是指哪位英雄?答案:周瑜。

6、烟台红富士苹果的产地的简称是什么?答案:鲁。

7、蒲公英的花是什么颜色?答案:黄色。

8、股票交易中的“一手”是指多少股?答案:100股。

9、空气中占主要成分的是哪种气体?答案:氮气。

10、莫言凭借哪本书获得了矛盾文学奖?答案:蛙。

解析:第八届茅盾文学奖公布评选结果:张炜的《你在高原》、刘醒龙的《天行者》、莫言的《蛙》、毕飞宇的《推拿》、刘震云的《一句顶一万句》五部作品获本届茅盾文学奖。

11、公交车突然启动时,人会怎样?答案:向后倒。

12、新疆地区的地貌被形容为“三山夹两盆”。下列选项不属于“两盆”的是?答案:柴达木盆地。

解析:三山夹两盆是指位于亚洲中国境内新疆维吾尔自治区内的一个特殊地形,山脉与盆地相间排列,盆地被高山环抱。三山是指最北的阿尔泰山,南为昆仑山,中部为天山山脉,两盆是南部的塔里木盆地和北部的准噶尔盆地。

2018年1月13(18:00)

1、我国历史上唯一的一位女皇帝是谁?答案:武媚娘。

2、有铁榔头之称的体育教练是谁?答案:郎平。

3、地球上最大的热源和光源是什么?答案:太阳。

4、"抽烟、喝酒、烫头”是粉丝们对哪位相声演员演员爱好的总结?答案:于谦。

5、“破釜沉舟”出自历史上哪场战争?答案:巨鹿之战。

解析:巨鹿之战,是秦末大起义中,项羽率领数万楚军(后期各诸侯义军也参战),同秦名将章邯、王离所率四十万秦军主力在巨鹿(今河北平乡)进行的一场重大决战性战役,也是中国历史上著名的以少胜多的战役之一。项羽破釜沉舟,以大无畏精神在各诸侯军畏缩不进时率先猛攻秦军,带动诸侯义军一起最终全歼王离军,并于八个月后迫使另二十万章邯秦军投降。从此项羽确立了在各路义军中的领导地位。经此一战,秦朝主力尽丧,名存实亡。

6、相声演员的基本功不包括?答案:跳。

解析:说学逗唱是四项基本功

7、以下哪个机构的职能与古时候的“镖局”功能类似?答案:安保公司。

8、虾具有很高的营养价值,一般成年状态下,以下哪种虾题型最小?答案:磷虾

9、以下哪位外国歌手被粉丝昵称为“水果姐”?答案:凯蒂·佩里(Katy Perry)

10、大仲马的小说《三个火枪手》中,火枪手们的座右铭是?答案:我为人人,人人为我。

11、神舟六号载人飞船成功将两名宇航英雄送入太空,他们的名字是?答案:费俊龙,聂海胜。

知识补充:"神舟七号"宇航员首次进行了中国的太空行走任务。2008年9月27日北京时间16:39分(格林尼治标准时间8点39分),宇航员翟志刚出舱。 他进行了5分钟的太空行走后返回太空舱。 这是中国第三次载人航天工程的一次任务。 "神舟七号" 是中国为最终实现登月的太空计划的一部分。

7、由于全球变暖将会被淹没的小岛马尔代夫,位于哪个大洋?答案:印度洋。

解析:马尔代夫全称:马尔代夫共和国(原名马尔代夫群岛,1968年11月改为现名[1] )位于南亚,是印度洋上的一个岛国,也是世界上最大的珊瑚岛国。由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住,从空中鸟瞰就像一串珍珠撒在印度洋上。面积298平方公里(不计算领海),是亚洲最小的国家。

百万英雄2018年1月13晚上7点场(19:00)

1、正方形的四个角都是?答案:直角。

2、历史故事中的“霸王别姬”中的霸王是指?答案:项羽。

3、解放战争中,舍身炸碉堡的革命英雄是?答案:董存瑞。

4、看电视时,电视屏幕上的“live”是什么意思?答案:直播。

解析:重播:rebroadcast,直播:live broadcast,录播:record broadcast

5、生活中的“煤气中毒”是指哪种气体进入人体呼吸道而发生的?答案:一氧化碳。

6、剪刀使用运用的是物理上的什么原理?答案:杠杆原理。

7、小明在赛跑比赛当中超过了第二名,那么小名是第几名?答案:第二名

8、电影《大话西游》中,使用“月光宝盒”可以产生什么效果?答案:穿越。

9、下列那个选项是长江上游河段的名称?答案:金沙江。A怒江 B金沙江 C扬子江

解析:源头至当曲河口——沱沱河;当曲河口至玉树——通天河;玉树至宜宾——金沙江;宜宾以下——长江。其中:宜宾至宜昌——川江,城陵矶至枝城——荆江,镇江至扬州——扬子江。

长江上中下游的分界点:源头至宜宾为长江上游,宜宾至湖口为长江中游,湖口至入海口长江下游。

10、十二生肖中排在羊前面一个的是什么动物?答案:马。

11、代表作之一是《蒙娜丽莎的眼泪》的歌手是谁?答案:林志炫。

12、苏轼《赤壁赋》中“其声呜呜然,如怨如慕,如泣如诉”描述的是哪种乐器的声音?答案:箫。

百万英雄2018年1月13晚上9点场题目(21:00)

1、茅台酒原产于我国哪里?答案:贵州省。

2、人们常说:“人心齐,什么移”?答案:泰山。

3、郭德纲和西瓜视频独家出品的脱口秀节目名称是?答案:一郭汇。

4、《哈利·波特》的作者JK罗琳的作者是哪国人?答案:英国人。

解析:《哈利·波特》(Harry Potter)是英国作家J·K·罗琳(J. K. Rowling)于1997~2007年所著的魔幻文学系列小说,共7部。其中前六部以霍格沃茨魔法学校(Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry)为主要舞台,描写的是主人公——年轻的巫师学生哈利·波特在霍格沃茨前后六年的学习生活和冒险故事;第七本描写的是哈利·波特在第二次巫界大战中在外寻找魂器并消灭伏地魔的故事。

5、歌曲《十年》的原唱歌手是?答案:陈奕迅。

6、下列哪一部是鲁迅创作的作品?答案:祝福。

知识补充:祥林嫂就是《祝福》中最经典的人物形象。

7、“2x-1=0”是什么方程。答案:一元一次方程。

8、以下哪一项艺术作品没有馆藏于卢浮宫博物馆?答案:最后的晚餐。

解析:《最后的晚餐(The Last Supper)》是意大利艺术家列奥纳多·达·芬奇所创作,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。画面中的人物,以惊恐、愤怒、怀疑、剖白等神态,以及手势、眼神和行为,都刻画得精细入微,惟妙惟肖。收藏于意大利米兰圣玛利亚感恩教堂。

9、名言“生命在于运动”是谁说的?答案:伏尔泰。

解析:伏尔泰是十八世纪法国资产阶级启蒙运动的泰斗,被誉为“法兰西思想之王”、“法兰西最优秀的诗人”、“欧洲的良心”。主张开明的君主政治,强调自由和平等。代表作《哲学通信》《形而上学论》《路易十四时代》《老实人》等。生命在于运动源于法国思想家伏尔泰(Voltaire,1694.11.21-1778.05.30),原名弗朗索瓦-马利·阿鲁埃(François-Marie Arouet)提出了“生命在于运动”的格言和体育哲学运动观和生命观等重要命题。

10、标准大气压下,下列哪种金属熔点最高?答案:金

解析:金的单质(游离态形式)通称黄金,是一种广受欢迎的贵金属,在很多世纪以来一直都被用作货币、保值物及珠宝。在自然界中,金以单质的形式出现在岩石中的金块或金粒、地下矿脉及冲积层中。黄金亦是货币金属之一。金的单质在室温下为固体,密度高、柔软、光亮、抗腐蚀,其延展性是已知金属中最高的。熔点1064℃。

11、我国在哪一年成功研制出第一颗原子弹?答案:1964年。

12、以下那个海沟最深?答案:马里亚纳海沟。

解析:马里亚纳海沟,又称"马里亚纳群岛海沟",是目前所知地球上最深的海沟,该海沟地处北太平洋西部海床,靠近关岛的马里亚纳群岛的东方,该海沟为两个板块辐辏俯冲带,太平洋板块在这里俯冲到菲律宾板块(或细分出的马里亚纳板块)之下。

百万英雄2018年1月13晚上10点(22:00)

1、2010年12月起,儿童身高在多少以下火车票免票?答案:1.2m。

2、西班牙斗牛中,选手一般用什么颜色为主的布?答案:红色。

解析:西班牙斗牛Spanish Matador选用的公牛是一种血统纯正的野性动物,一般是生性暴烈的北非公牛,它们由特殊的驯养场负责牛种培育,经过四到五年即可用于比赛。但公牛那好斗的本性不是经人训练出来的,而是其天生的。其实斗牛选用的公牛都是色盲,所以无论你拿什么颜色的布去展现在它眼前,斗牛都是没有感觉的,只有摇动的物体才能激起它们的斗志(之前关于斗牛士手中红黄相间的斗篷红色一面用来激怒公牛,黄色一面使牛安静的说法是没有经过确凿考证的谣言),所以哪天斗牛如果朝一辆风驰电掣的火车埋头撞去,你也不要感到奇怪。 正式比赛的斗牛体重在四百到五百公斤之间。而见习斗牛士面对的一般是二三百公斤、三岁以下的牛。在表演中,没有被斗牛士刺死的牛最终也将被引入牛栏,被他人用剑刺死。

3、大年初一上映,由郭德纲执导,岳云鹏、吴京、吴秀波等主演的电影叫?答案:祖宗十九代。

4、下列作家笔名和本名的对应关系哪个不正确?答案:冰心

冰解析:心(1900年10月5日-1999年2月28日),女,原名谢婉莹,福建长乐人 ,中国民主促进会(民进)成员。中国诗人,现代作家、翻译家、儿童文学作家、社会活动家、散文家。笔名冰心取自“一片冰心在玉壶”。

5、“菲力牛排”的“菲力”是指牛身上哪个部位的肉?答案:里脊肉。

解析:菲力牛排四个字中的菲力,指的是牛里脊肉(beef tenderloin)。在澳洲,这块肉被称为“眼菲力”,在法国和英国被称为filet和fillet,中文音译菲力。菲力牛排就是用一定厚度的牛里脊肉做出的牛排。

6、目前地球上牙齿最多的脊椎动物是哪个?答案:鲨鱼。

解析:鲨鱼的牙齿是动物中最多的,强劲有力,像一把把锋利的尖刀,能轻而易举的咬断像手指般粗细的电缆。更令人惊奇的是,鲨鱼的牙齿有五、六排,最多的会有15排。只要前排的牙齿因进食脱落,后方的牙齿便会补上。据统计,一条鲨鱼在10年内需要换掉2万余颗牙齿。鲨鱼的牙齿呈锯齿状,如此一来,鲨鱼不但能咬住猎物,也能有效的将它们锯碎吞食。

7、中国传统中,大年初几迎财神?答案:初五。

注释:正月初一:开门炮仗、拜年。正月初二:祭财神。正月初三:烧门神纸。正月初四:羊日(不能杀羊)。正月初五:迎财神,送穷。正月初六:石头生日。正月初七:人日(女娲在在第七天造出了人)。

8、迈克尔·杰克逊的标志性舞步,被称为“月球漫步”的舞步是?答案:太空步。

9、以下哪种字体出现的最早?答案:大篆。

解析:甲骨文——金文——大篆——小篆——隶书——草书——楷书——行书。以上的“甲金篆隶草楷行”七种字体称为 “汉字七体”。

10、“桃李不言下自成蹊”一开始是用来评价谁?答案:李广。

解析:西汉·司马迁《史记·李将军列传论》:“太史公曰:传曰:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”其李将军之谓也。余睹李将军,悛悛如鄙人,口不能道辞。及死之日,天下知与不知,皆为尽哀。彼其忠实心诚信于士大夫也。谚曰:‘桃李不言,下自成蹊。’此言虽小,可以谕大也。”

11、0到100以内能被3整除的数字的和是多少?答案:1683。

12、以下关于大熊猫的描述不正确的是?答案:大熊猫不会游泳

今天就更新到这里 ,明天继续,如果觉得这些让你学知识,涨内涵,还请点点关注,给小编一个先先贝哦。

百万英雄题库_优秀范文十篇 www.fanwen99.cn

1、“两情若是久长时又岂在朝朝暮暮”出

? 答案:秦观 2、以下那个选项

梵蒂冈的首都呢? 答案:梵蒂冈城 3、

下哪位是东汉末年杰出的医学家? 答

:华佗 4、长篇小说《骆驼祥子》的作者

以下哪位? 答案:老舍 5、“天生我

必有,用千金散尽还复来”是出自? 答

:《将进酒》 6、中国的神舟五号到神舟十一

都是? 答案:载人航天飞船 7、“

凉油”又叫什么? 答案:万金油 8、

漫《哆啦A梦》中,哆啦A梦的身体最初是什

颜色? 答案:黄色 9、以下哪一种植物

誉为“植物熊猫”? 答案:银杉 10、

生活中常说的“五金”不包括下列哪种金属?

案:锌 1(全文还有803字)

百万英雄题库大全 1.我国《民法通则》

定,多少周岁以上的公民是成年人? A.16 B.18 C.20

案:B 解析:B.中国男性18周岁可

参军,22岁才能结婚。 2.火药是哪个

家发明的? A中国B日本C美国 答案:A

析:A.中国四大发明之一,火药在古代一开

不是用于军事,也不是用于烟火,一开始的火药

源于炼丹术,主要用于杂技表演,马戏木偶

的幻术,大多跟火药神奇迷离的效果一般让人难

想象。 3.“一打”是指多少个? A.10 B.11 C.12

案:C 解析:C.英文当中的有一个说法“dozen”,

们英译过来,称为“一打”。传说是十个

指头加两只(全文还有8971字)

百万英雄题库和答案 1.我国神话传说

,谁开天辟地? 答案:盘古 2.

精的学名是啥?答案:乙醇 3.下列

种球类比赛采用11分赛制? 答案:

乓球 4.美国总统特朗普的大女儿叫什

? 答案:伊万卡 5.白炽灯是

位科学家发明的?

案:爱迪生 6.2018年的2月有

少天? 答案:28天 7.

腰直角三角形的两个底角之和是多少度? 答案:90

8.一标准大气压水的沸点是多少?答案:100

9.湄公河没有流经以下哪个国家?

案:印度 10.2017年诺贝尔

学奖获奖者是(全文还有1216字)

1、正方形的四个角都是?答案:直角 A.

角 B.直角 C.钝角 2、历史

事“霸王别姬”中的“霸王”指的是?答

:项羽 A.曹操 B.刘邦 C.

羽 3、解放战争中,舍身炸碉堡的革命英雄是?

案:董存瑞 A.黄继光 B.邱少

C.董存瑞 4、看电视时,屏幕上显示

“live”字样的意思是?答案:直播 A.

播 B.直播 C.录播 5、生活中“煤

中毒”主要指的是哪种气体进入人体呼吸道而

生的?答案:一氧化碳 A.氯气 B.二氧

碳 C.一氧化碳 6、剪刀的使用运用的

物理学上的什么原理?答案:杠杆原理 A.

冲原理 B.杠杆原理 C.电离原

(全文还有5355字)

百万英雄题库大全 1(

国《民法通则》规定,多少周岁以上的公民是成年

, A.16 B.18 C.20

案:B 解析:B.中国男性18周岁可以

军,22岁才能结婚。 2.

药是哪个国家发明的, A中国 B

本 C美国 答案:A

析:A.中国四大发明之一,火药在古

一开始不是用于军事,也不是用于烟火,

开始的火药来源于炼丹术,主要用于杂技表演,

戏木偶戏的幻术,大多跟火药神奇迷离的效果一般

人难以想象。 3. “

打”是指多少个, A(10 B(11 C(12

案:C 解析:C(全文还有10326

)

百万英雄题库和答案 1. 我国神话

说中,谁开天辟地? 答

:盘古 2. 酒精的学名是啥,

案:乙醇 3. 下列那种球类比赛采用11分赛

? 答案:乒乓球 4. 美

总统特朗普的大女儿叫什么?

案:伊万卡 5. 白炽灯是哪位科学家发

的? 答案:爱

生 6. 2018年的2月有多少天?

案:28天 7. 等腰直角三角形的

个底角之和是多少度? 答案:90度 8.

标准大气压水的沸点是多少,

案:100度 9. 湄公河没有流经

下哪个国家? (全文还有1330

)

百万英雄题库及答案 1、《百家姓》中“

钱孙李”的下一句是? 周吴郑王 2、《三字

》中“人之初”的下一句是? 性本善 3、

香港“狗仔队”是对从事什么职业的别称?

者 /娱记 4、 希腊神话中小爱

丘比特的受着拿着的哪样物品会让人产生

情或是去爱情? 弓箭 5、热映电影《少年

的奇幻漂流》中,主人公派来自于哪个国

? 印度 6、高晓松导演的电影《大武生》

饰演卢局长的是台湾哪位近景魔术师?

谦 7、单词“ going ”中,“ ing ”

示什么时态? 进行时 8、单词“ worked ”

,“ ed ”表示什么时态? 过去时 9、

果体内二氧化碳增多时,人就会打哈欠,(

文还有5694字)

百万英雄题库(冲顶大会) 座头鲸的‘

头’来源于一座岛屿、一种药物、还是一种

器 答案:乐器 越南首都是哪里?

案:河内 不鸣则已下一句是什么?

案:一鸣惊人 演甄嬛的女演员的老公是谁?

案:邓超 马拉松的典故来自于哪场战争?

案:希波战争 张继科是什么项目的运

员? 答案:乒乓球 张继科是什么项目的

动员? 答案:乒乓球 中国古代称

十为弱冠,三十而立,那么六十是?

案:花甲 附加:二十弱冠、三十而立、

十为惑。五十而知天命,六十花甲,七十

来稀 , 八十耄耋 “打蛇打七寸”

的七寸指的是蛇的? 答案:心脏 一

之中,气温最高的时刻是几点钟啊(全文

有949字)

语文: 范仲淹不是八大家(唐代占其2:

柳);苏洵苏轼是父子;明月几时有是《

调歌头》,是苏轼在中秋节写给兄弟苏辙的;

辙写了黄州快哉亭记;苏轼写的赤壁在湖北;

州八记柳宗元;似曾相识晏同叔;庭院深深

阳修;两情久长秦少游;井水饮处柳屯田;

中之龙辛弃疾;婉约代表李清照; 黄金时

三部曲作者王小波;顽主作者王朔;一座城

不是莫言写的;定居啥岛上的是三毛,她丈夫荷

;华袍上爬满虱子出自张爱玲;围城作者钱

书;我以我血荐轩辕是鲁迅先生; 《包

利夫人》作者福楼拜;《茶花女》作者小仲马;

篇小说之王莫泊桑;《麦琪的礼物》是圣诞

;“最好的时代、最坏的时代”是狄更斯《

城记》的开头;《百年孤独》(全文还有3455

)

语文: 范仲淹不是八大家(唐代占

2:韩柳);苏洵苏轼是父子;明月几

有是《水调歌头》,是苏轼在中秋节写给兄弟

辙的;苏辙写了黄州快哉亭记;苏轼写的赤壁

湖北;永州八记柳宗元;似曾相识晏同叔;

院深深欧阳修;两情丽长秦少游;井水

处柳屯田;词中之龙辛弃疾;婉约代表李

照; 黄釐时代三部曲作者王小

;顽主作者王朔;一座城池不是莫言写的;定

啥岛上的是三毛,奵丈夫荷西;华袍上爬满虱子出

张爱玲;围城作者钱钟书;我以我血荐轩

是鲁迅先生; 《包法利夫人》

者福楼拜;《茶花女》作者小仲马;短篇小

之王莫泊桑;《麦琪的礼物》是圣诞节;“最奶的

代、最坏的时代”是狄更斯《双城记》

开(全文还有3802字)

Copyright 2022 618001016 www.fanwen99.cn 范文九九

相关推荐