青年大学习第九季第十期

青年大学习第九季第十期答案 青年大学习第9季特辑答案_18183青年大学习专区

  青年大学习目前更新到第九季(制度自信)的第十期(特辑),这一期的主题是心有所信,方能行远,下面小编分享青年大学习第九季第十期的答案。

青年大学习目前更新到第九季(制度自信)的第十期(特辑),这一期的主题是心有所信,方能行远,下面小编分享青年大学习第九季第十期的答案。

青年大学习第9季第10期答案(使社会始终充满生机活力)

青年大学习第九季第十期答案:

第一道题答案:A

第二道题答案:ABD

以上就是青年大学习第九季第十期答案分享。

青年大学习

硬核玩家玩转游戏圈

小编带你逗比瞎扯

周五靠谱新游推荐

有人的地方就有歪江湖

蜀门手游牛气冲天礼包

新手媒体礼包

春节专属激活码礼包

张天爱礼包

决胜公测媒体礼包

新年媒体礼包

媒体独家礼包

新年礼包

月度礼包

【青年大学习】第九季第十期_哔哩哔哩_bilibili

青年大学习第九季第十一期

青年大学习第十一季第十一期

【王冰冰】2021.5.24 青年大学习 第十一季第十期完整版

青年大学习第十期第10期(第八季)

这样的青年大学习,请再给我来几打!小姐姐i了i了

老番茄上青年大学习啦!(全)

青年大学习第十季第十期

青年大学习第九季第十期

青年大学习第九季第十二期

青年大学习第九季第十三期

“青年大学习”第九季第十一期

“青年大学习”第九季第八期

"青年大学习"第十季第三期

【青年大学习】第九季第十一期标准答案给你。

青年大学习第十季第九期

青年大学习第十季第九期

看完一期208秒的青年大学习要多久(请自行开启10倍速)

青年大学习第九季特辑

青年大学习第十一季第十二期!

青年大学习第十季第九期_哔哩哔哩_bilibili

“青年大学习”第十季第九期

青年大学习第十季第十期答案

青年大学习第十季第八期答案来咯

青年大学习第十季第九期

《青年大学习》第十季第九期,放假了也不要忘了大学习:)

青年大学习第十季第十期 答案和截图评论区

青年大学习跳过视频教程

青年大学习第十季第九期

青年大学习第十季第八期答案及截图见动态区自取坚持从严要求,促进真抓实干

【青年大学习】第九季第十期

青年大学习第十季特辑⚡答案及截图见动态区自取❤️附王冰冰小姐姐合集

青年大学习第十季第十期,答案及截图见动态区自取[丁真来啦]

青年大学习第十季第八期

青年大学习第十季第八期

青年大学习第九季第十期答案及截图

【王冰冰】青年大学习第十季特辑完整版

青年大学习第十季第一期

青年大学习第十季第九期

青年大学习第十季第八期答案截图评论区

青年大学习2022第十期题目答案 青年大学习2022第10期答案汇总_腾讯新闻

为在新的历史时期开创特色社会主义提供了什么?这是青年大学习2022第十期的题目,关于青年大学习2022第10期的答案,你们觉得正确答案是什么呢?关于为在新的历史时期开创特色社会主义提供了什么?的答案,选项中有四个选择,分别是:宝贵经验、理论准备、物质基础、以上都对。还不清楚正确答案的同学,下面就一起来看看青年大学习2022第十期题目答案汇总。

A、宝贵经验

B、理论准备

C、物质基础

D、以上都对

特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现民族伟大复兴的光明前景。站起来、富起来、强起来实际上表明近现代以来中华民族命运的逐步改变与中国现代化进程的质的跃迁。

首先要弄懂弄通社会主义,才能更好地坚持社会主义。做到真学、真信、真用。其次要坚定理想信念。这个理想信念就是社会主义信念。

再次要树立正确的世界、观价值观和人生观。世界观认为世界是物质的,物质是运动的,运动是有时空的;认识论认为世界是可以被人们认识和改造的。这就要求我们要实事求是,按客观规律办事。实践是检验真理真理的唯一标准,要求我们不能搞投机取巧,要踏踏实实,真抓实干。人生要多讲奉献,不讲索取。只有付出才会有回报,只有播种才会有收获。

唯物史观认为,人民创造历史。这就要求我们要坚持“人民至上”观点,一切工作的出发点和落脚点要以人民为中心。特色社会主义是具体实践相结合的产物,是我党集体智慧的结晶;特色社会主义道路是党几代领导人以及无数革命先驱为之奋斗而开拓的。我们要无比珍惜这一理论成果,坚定走特色社会主义道路。在当下就是要坚持“两个确立”,做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做一个真正的特色社会主义建设者。

坚持党的全面领导是坚持和发展特色社会主义的必由之路,特色社会主义是实现民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是人民创造历史伟业的必由之路。

贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。

特色社会主义有多层面的本质特征,而党的领导是最本质的特征,直接关系着特色社会主义的性质、方向和命运。

一方面,远大理想和社会主义信念是党人的根本价值追求,为人民谋幸福、为民族谋复兴是共产党人的初心和使命,党的领导地位来自推动社会主义建设事业的历史使命。

另一方面,我们党是中国工人阶级的先锋队,同时是人民和中华民族的先锋队,党的领导是社会主义事业的灵魂和核心,特色社会主义道路本身就是党领导人民一步步走出来的。

党的百年奋斗历史证明,坚持党的全面领导,党和人民事业就健康发展,弱化党的全面领导,党和人民事业就受到挫折。

社会主义美好愿景催生了党,党的全面领导成就了社会主义。

答案:宝贵经验。

1、D

1、D

2、B

3、ABCD

4、B

5、ABC

6、D

以上就是青年大学习2022第十期题目答案汇总,关于青年大学习2022第10期题目答案希望大家会喜欢。

青年大学习第十季第九期的题目和答案 青年大学习第十季最新答案汇总_18183青年大学习专区

2021年1月4日,共青团更新了青年大学习第十季的第九期,这一期的主题是幸福不会从天降,好日子是干出来的,脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。其观看视频答案有2道,课后习题作业有8道。下面小编分享青年大学习第10季第9期所有题目的完整答案。

2021年1月4日,共青团更新了青年大学习第十季的第九期,这一期的主题是幸福不会从天降,好日子是干出来的,脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。其观看视频答案有2道,课后习题作业有8道。下面小编分享青年大学习第10季第9期所有题目的完整答案。

青年大学习第十季第九期答题完成截图

青年大学习第10季第9期答案大全(共10道,看视频2道,课后习题作业8道):

抓好____是扶贫开发的根本大计?

A.教育

B.基础建设

C.农业建设

D.工业建设

第一道视频题答案:A.教育

脱贫攻坚是干出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。____、____是必须把握好的一对重要关系。(多选)

A.用好外力

B.激发内力

C.发展经济

D.发展教育

第二道视频题答案(多选):AB

青年大学习第10季第9期8道课后习题作业答案:

1.脱贫攻坚,必须坚持依靠人民群众,充分调动贫困群众的______。(多选)

A.主动性

B.福利性

C.积极快

D.创造性

答案:ACD

2.要帮助贫困地区群众提高_____努力阻止因病致贫、因病返贫,打开孩子们通过学习成长、青壮年通过多渠道就业改变命运的扎实通道,坚决阻止贫困现象代际传递。(多选)

A.身体素质

B.文化素质

C.就业能力

D.补助标准

答案:ABC

3.“十四五”规划《建议》中提出,要实施国家节水行动,建立水资源刚性约束制度。我国水资源的人均占有量仅为世界平均水平的_____且分布极不均匀,短缺很严重。

A.1/2

B.1/4

C.I/8

D.1/16

答案:B

4.“十四五”规划《建议》中提出,提高劳动报酬在_____中的比重,健全工资合理增长机制。这就是要在做大蛋糕的同时,把蛋糕分好;让普通劳动者从经济发展中获取更大的红利,让社会增长的财富更多地流向千家万户,让广大青年在“勤劳致富”的道路上更有奔头。

A.初次分配

B.再分配

C.第三次分配

D.第四次分配

答案:A

5.“十四五”规划《建议》中提出,“以_____吸引全球资源要素”,这是在“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的目标之下,促进国际国内这两个循环协同发力的关键一招。

A.国内大循环

B.国际大循环

C.国内国际单循环

D.国际国内单循环

答案:A

6.2020年中央经济工作会议提出,要实施_____行动,推进城镇老旧小区改造,建设现代物流体系。

A.乡村振兴

B.城市重建

C.城市更新

D.脱贫攻坚

答案:C

7.2020年中央经济工作会议提出,保障粮食安全,关键在于落实_____战略。(多选)

A.藏粮于邻

B.藏粮于地

C.藏粮于技

D.藏粮于市

答案:BC

8.2020年中央经济工作会议提出,金融创新必须在____的前提下进行。

A.审慎监管

B.宽松监管

C.宽容监管

D.真空监管

答案:A

以上就是青年大学习第十季第九期所有题目的答案分享。

青年大学习

硬核玩家玩转游戏圈

小编带你逗比瞎扯

周五靠谱新游推荐

有人的地方就有歪江湖

蜀门手游牛气冲天礼包

新手媒体礼包

春节专属激活码礼包

张天爱礼包

决胜公测媒体礼包

新年媒体礼包

媒体独家礼包

新年礼包

月度礼包

“青年大学习”网上主题团课第九季第十期来啦!(附上期学习情况排名)_页面

原标题:“青年大学习”网上主题团课第九季第十期来啦!(附上期学习情况排名)

1

“青年大学习”的排名,我们以各基层团委录入智慧团建的团员数为基数,以本期各基层团委实际参与学习的签到数作为参数进行综合百分比排名。

2

3

点击

根据页面提示开始学习

认真审题并选择答案后

点击

完成全部答题

小伙伴需要“抓紧”时间学习

各级团干部们一定要带头学习

图文 | 吉青飞扬

编辑 | 李天赐

责任审核 | 于倩

责任编辑:

看青年大学习第九季第十期心得体会2022 -德承范文网

 看青年大学习第九季第十期心得体会 5 篇

 2020 青年大学习第九季第十期观后感心得

  第 22 期《求是》杂志,发表了习近平总书记在十九届中央政治局举行第五次集体学习时,就《共产党宣言》及其时代意义发表的重要讲话:《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。

  《共产党宣言》是马克思主义的经典著作,是科学社会主义理论的奠基之作。广大党员干部要学好《共产党宣言》这部共产党人的精神“宝典”,用好马克思主义这个看家本领,在真理的指引下正确前行。

  学好这门常修课,就要对党的创新理论真学真懂真悟真用。习近平总书记曾强调,广大干部特别是党员干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中干断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。党员干部坚定马克思主义信仰,就要深入学习党的创新理

 论,自觉用以武装头脑,指导实践,推动工作。当前,党员干部要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、常修课,坚持读原著学原文悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,才能将马克思主义理论“克”在心里,“思”在深处。

  马克思主义基本理论在一代又一代共产党人的接续奋斗中,已经被反复证明具有无比强大的理论解释力,具有无比强大的实践指导力,具有无比强大的持久生命力。

  习近平总书记多次强调,党员领导干部要原原本本地阅读马克思主义原著,特别要求领导干部精读《马克思恩格斯文集》《列宁专题文集》中的代表性篇目,其中首篇就是《共产党宣言》。《共产党宣言》是一个内容丰富、内涵深刻的理论宝库,需要反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。

  马克思主义诞生的标志——《共产党宣言》中说:“无产阶级的运动是绝大多数人的、为绝大多数人谋利益的独立的运动。”为中国共产党人确立初心提供了精神路标,为中国共产党人的砥砺奋进照亮了前行道路。

  广大领导干部应始终学习坚定马克思主义基本理论,才能不迷失方向,才能始终保持“乱云飞渡仍从容”的定力。在新时代,全体党员要不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不忘初心、牢记使命,不断把为人民造福事业推向前进,让马克思主义真理的光芒在中国大地上更加充分地闪耀,在世界舞台上更加的夺目。

  学习学好学懂马克思主义基本理论是共产党人的常修课。全体党员应把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,坚定马克思主义信仰,在实践中不断发展马克思主义,不断谱写新时代中国特色社会

 主义新篇章。

  2020 青年大学习第九季第十期观后感心得 2

  今天的中国共产党人应该再来一次“改造我们的学习”运动,认真学习、系统掌握马克思主义的立场、观点和方法,并自觉运用于工作实践中,同时,努力在实践中深化学习,完成中国共产党人极其艰巨的伟大历史使命和实现共产主义的远大目标。

  马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。今天,我们纪念马克思,重温马克思及其马克思主义,就是要学习马克思的学习精神、斗争精神和创新精神,用以指导实践、推动工作。

  学习马克思的学习精神。学习是人类进步的阶梯。马克思之所以能在理论与实践方面取得如此巨大的成就,就是他一生始终将学习放在突出位置。德国工人阶级领袖李卜可内西说:“学习!学习!这是至高无上的义务,他经常向我们这样大声疾呼,而且这种义务早已体现在他的模范行动中,体现在他所表现出来的始终不懈的工作精神中。”可以说马克思的一生是学习的一生,他有着明确的为无产阶级彻底解放的学习价值观,坚持勤奋刻苦学习,涉猎知识范围极其广泛,而且对所学知识从来都是辩证看待,独立思考,最大限度汲取其精华,去除其糟粕,最大限度把知识转化为自身的素质和能力,并且始终强调在实践中学习,并转过来为实践服务。

  我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习。习近平总书记指出,全党同志一定要善于学习、善于重新学习,要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,

 一刻不停地增强本领。党的十九大制定和规划了我们党新的历史时期必须完成的新的历史任务,完成中国共产党人的初心和历史使命一个极其重要的条件就是通过学习,不断提高和发展我们自己。当前,整个社会包括党内部分同志比较浮躁、功利化,不仅不重视学习,而且不懂学习,不会学习,学习效率和方法低下,尤其是自觉学习马克思主义的状况更差。今天的中国共产党人也应该再来一次“改造我们的学习”运动,认真学习、系统掌握马克思主义的立场、观点和方法,并自觉运用于工作实践中,同时,努力在实践中深化学习,完成中国共产党人极其艰巨的伟大历史使命和实现共产主义的远大目标。

  学习马克思的斗争精神。没有斗争,就没有进步。恩格斯说,“马克思首先是一个革命家”,“斗争是他的生命要素。很少有人像他那样满腔热情、坚韧不拔和卓有成效地进行斗争”。马克思毕生的使命就是为人民解放而奋斗。为了改变人民受剥削、受压迫的命运,马克思义无反顾投身轰轰烈烈的工人运动,始终站在革命斗争最前沿。一次马克思的女儿问马克思,你如何理解幸福?马克思说,斗争就是幸福。马克思把自己的整个人生完完全全献给了推翻剥削制度和无产阶级的解放事业。马克思的一生的是为无产阶级的彻底解放而斗争的一生。马克思的革命、斗争精神永远是全世界无产阶级学习的楷模和榜样。苏联解体和中国当代腐败现象愈演愈烈的客观事实再次充分证明,必须将斗争进行到底。

  矛盾无处不在,斗争无处不在。当今,中国共产党团结带领全党全国各族人民群众虽然取得了中国特色社会主义的阶段性胜利,但是反腐败斗争只有进行时没有完成态,世界上一切反动派和敌对势力妄图颠覆我国社会主义政权的野心依然存在,特别是意识形态领域,仍然需要我们继续保持长期革命和斗争的精神状态,防止一切资产阶级的腐朽思想侵蚀党的肌体,同一切反动派和敌对势力进行坚决彻底的斗争,不断巩固社会主义的政权,让部分变质变色的权力重新回到人

 民手中,防止更多的共产党人“李自成化”。中国共产党人只有积极投身到防止资本主义颠覆我们的政权和巩固社会主义制度的伟大实践中,才能有中华民族的真正复兴;同时,也必须像马克思那样,不断同党内各种机会主义和当代修正主义路线做坚决的斗争,永葆党的先进本色。

  学习马克思的创新精神。创新是民族进步的灵魂。马克思一生不仅坚持学习、坚持斗争,他对全世界无产阶级和人类最伟大的杰出贡献是他理论上的创新和建树,即马克思主义基本理论的创立。这种理论成果是极其之多的,其中最为重要的有两点,一是唯物史观理论,二是剩余价值理论。恩格斯说:“一生中能有这样两个发现,该是很够了。即使只能作出一个这样的发现,也已经是幸福的了。但是马克思在他所研究的每一个领域,甚至在数学领域,都有独到的发现,这样的领域是很多的,而且其中任何一个领域他都不是浅尝辄止。他作为科学家就是这样。”马克思在他所研究过的自然科学方面也有许多独到而深刻的见解。马克思的创新精神、孜孜以求不断发现的探索精神永远值得我们学习。

  理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。今天的中国和世界发展日新月异,各种新情况、新问题、新矛盾层出不穷,更加需要当代的人们不断地实践,不断地

,不断地改革和创新,尤其对于肩负构建人类命运共同体历史重任的中国共产党人更是如此。当然,创新也要注意方式方法,不能为了创新而创新,更不能打着创新的幌子而搞瞎折腾、乱作为的一套。必须坚持在继承基础上的创新,那种离开前人成果,自吹自擂的所谓“创新”不是真正意义上的创新。必须坚持在深入实践基础上的创新,积极投身到“四个伟大”的实践中,在实践中创新,在创新中实践,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

 学习永无止境,斗争永无止境,创新永无止境。马克思的一生勤于学习、善于学习,最大限度地批判继承了人类优秀文化成果。同时,马克思矢志为无产阶级和全人类的彻底解放而顽强革命、不息斗争的一生实践是马克思主义理论创新的最大源泉和内在动力。新时代要有新气象,更要有新作为。在纪念马克思诞辰200 周年、马克思主义诞生 170 周年之际,在学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,我们要深入学习马克思的学习精神、斗争精神、创新精神,坚持用马克思主义观察新时代、解读新时代、引领新时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21 世纪马克思主义新境界!

  2020 青年大学习第九季第十期观后感心得 3

  我虽曾多次翻阅《共产党宣言》,但都是粗略的、片段式的阅读,理解得并不深刻。闲暇之余,我重新翻开了这本似乎熟悉但又不够了解的马克思主义经典著作。在逐字逐句的研读中,我慢慢地领悟了其思想精髓,不禁热血沸腾,内心也激荡了起来。作为一名信仰马克思主义并立志为实现共产主义奋斗终身的共产党员,《共产党宣言》是我们永恒的思想灯塔。

  这是一个时代的战斗号角。《共产党宣言》发表于 1848 年 2 月 21 日,正是在这一年的一月,欧洲革命爆发,资产阶级联合无产阶级掀起了一场推翻封建制度的风暴。然而,“从封建社会的灭亡中产生出来的现代阶级社会并没有消灭阶级对立”,剥削不仅没有被消灭,而是愈加恶劣。金钱关系取代了各种社会关系,资产阶级以“公开的、无耻的、直接的、露骨的剥削代替了由宗教幻想和政治幻

 想掩盖着的剥削”。无产阶级在残酷的压迫剥削和激烈的社会矛盾下发出了“全世界无产者,联合起来!”的呐喊,这是对内心诉求与愤怒的一种宣泄。在那个阶级斗争对立激烈的年代,《共产党宣言》指导无产阶级为自身的利益战斗到底。

  这是对幸福生活的不懈追求。《共产党宣言》诞生以来,社会经历了无尽的动荡与变幻,然而,始终不变的是对和平幸福美好生活的追求。马克思无情批判资本主义的剥削现象,悲悯同情一无所有的无产阶级,描绘了人类自由解放、幸福美好生活的图景。如何认识美好生活、美好生活属于谁、怎样创造美好生活?《共产党宣言》中的阐述,为后人丰富和发展马克思主义提供了前行的起点。正如马克思所言,“过去一切运动都是少数人的或者为少数人谋利益的运动。无产阶级的运动是绝大多数人的、为绝大多数人谋利益的独立的运动”。马克思还宣布,“代替那存在着阶级和阶级对立的资产阶级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件。”马克思提出的“自由人联合体”,是对资本剥削和政治压迫的彻底否定,也是对真正意义上属于所有人的美好生活的真挚渴望。

  这是对共产主义的庄严宣告。共产主义要“消灭私有制”“推翻资产阶级的统治,由无产阶级夺取政权”。站在历史和现实的角度上,资产阶级对于近代社会的促进作用是值得肯定的。然而,资产阶级就像“生产过剩的瘟疫”“毁灭性战争”“法术呼唤出来的魔鬼”,其破坏力与生产力同样强大,甚至有过之无不及,“资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利是同样不可避免的。”原因在于,“在实践方面,共产党人是各国工人政党中最坚决的、始终起推动作用的部分;在理论方面,他们胜过其余的无产阶级群众的地方在于他们了解无产阶级运动的条件、进程和一般结果。”“共产党人努力争取全世界的民主政党之间的团结和协调”;最后,共产党人毫不隐瞒地公开宣布,“让统治阶级在无产主义革命面前发抖吧!

 无产者在这个革命中失去的只是枷锁,他们获得的将是整个世界。”

  再次细读《共产党宣言》,我的内心激昂澎湃,虽然全文只有一万九千多字,但每个字都掷地有声、铿锵有力。马克思主义思想给予共产党人最大的精神财富是自信、自由、自主、自立、自强,对于中国的影响更是重大而深远。以历史的目光洞察中国共产党 90 多年来的风风雨雨,回顾中华民族顽强奋起的历程,我们必然会发现,中国共产党人正是在《共产党宣言》的引领下,一代一代接力奋斗,从站起来、富起来,到今天才终于迎来了强起来的新时代。

  2020 青年大学习第九季第十期观后感心得 4

  今天,十九届中央政治局举行第五次集体学习,学习内容是《共产党宣言》及其时代意义。今年是马克思诞辰 200 周年,也是《共产党宣言》发表 170 周年。党中央对纪念马克思诞辰 200 周年活动作出了安排,5 月上旬将召开纪念大会。在这个时间节点上,中央政治局集体学习《共产党宣言》具有十分重要的意义。

  学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。党的十八大以来,中央政治局集体学习多次以马克思主义理论为题,先后学习了历史唯物主义、辩证唯物主义、马克思主义政治经济学的基本原理和方法论。这次中央政治局集体学习《共产党宣言》,目的是通过重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。

  《共产党宣言》的问世是人类思想史上的一个伟大事件。《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,“向全世界公开说明自己的观点、自己的目的、自己的意图”,矗立起一座马克思主义精神丰碑。我们要深刻认识《共产党宣言》的重大理论贡献。

  第一,深刻阐述了马克思主义的科学世界观。《共产党宣言》以透彻而鲜明的

 语言描述了新的世界观,即唯物史观,为人们提供了认识自然、认识人类社会的科学思想武器。第二,深刻阐述了马克思主义政党的先进品格。《共产党宣言》对马克思主义政党的先进性作了深入阐述,指出共产党不是同其他工人政党相对立的特殊政党,他们没有任何同整个无产阶级的利益不同的利益。第三,深刻阐述了马克思主义政党的政治立场。《共产党宣言》毫不掩饰马克思主义政党的阶级性,旗帜鲜明站在无产阶级和广大人民一边,热情讴歌人民群众在推动历史前进中的伟大作用,把无产阶级看作先进生产力的代表者、资本主义制度的掘墓人、新社会制度的创造者,强调过去的一切运动都是少数人的或者为少数人谋利益的运动,无产阶级的运动是绝大多数人的、为绝大多数人谋利益的独立的运动。这一鲜明的政治立场,充分肯定了人民的历史主体地位,充分体现了马克思主义政党的根本性质和宗旨。

 第四,深刻阐述了马克思主义政党的崇高理想。《共产党宣言》确立了马克思主义政党的最高目标是实现共产主义,并把实现人的自由而全面的发展作为共产主义的本质特征。

 第五,深刻阐述了马克思主义的革命纲领。《共产党宣言》指出,工人革命的第一步就是使无产阶级上升为统治阶级,争得民主,并利用自己的政治统治,尽可能快地增加生产力的总量。

 第六,深刻阐述了马克思主义政党的国际主义精神。《共产党宣言》对资本主义生产跨越国界、不断开拓世界市场进行了深刻分析,科学预见了物质生产和精神文化生产的世界普遍性趋势,进而指出共产主义不是一种狭隘的地域的运动,无产阶级要获得彻底解放必须解放全人类,号召全世界无产者联合起来。这为马克思主义政党胸怀全球、造福人类,共同创造美好世界提供了科学理论依据。

  《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,作出的理论贡献是多方面的,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。

  2020 青年大学习第九季第十期观后感心得 5

 马克思主义哲学,是我们大学生一门重要的政治必修课。在学习的过程中,虽然少不了枯燥与乏味,但是却的确让我们学到了不少的东西。

  马克思主义哲学主要对我们学生进行唯物主义哲学的基本原理教育,使我们掌握马克思主义哲学的基本观点、立场和方法;帮助我们掌握马克思主义的世界观和方法论;帮助我们树立正确的人生观和价值观;培养学生运用马克思主义哲学的观点和方法去分析问题、解决问题的能力,提高我们的政治理论素质和思维水平,为我们正确理解马克思主义,确立社会主义信念自觉坚持党的路线、方针和政策打下坚实的基础。

  马克思主义哲学是 1_世纪 40 年代,马克思和恩格斯根据无产阶级反对资产阶级的斗争的实践需要,在总结当时的自然科学的最高成果、批判地吸取历史上一切优秀的思想文化成果、特别是德国古典哲学的基础上创立的。马克思主义哲学同一切旧哲学相比,具有科学性、阶级性、实践性三个本质特征。马克思主义哲学的内容:辩证唯物主义和历史唯物主义

  马克思主义哲学的产生,使哲学的对象、内容和作用都发生了革命性的变革,成为哲学发展史上的里程碑,成为真正科学的世界观和方法论。第一,在内容上,马克思主义哲学克服了旧哲学中唯物论和辩证法、自然观与历史观的分离,实现了唯物论和辩证法、自然观与历史观的有机统一,特别是唯物主义历史观的建立,使马克思主义的唯物论成为彻底的唯物论,使马克思主义的辩证法成为彻底的辩证法。第二,在对象上,马克思主义哲学克服了旧哲学企图构造包罗万象的知识体系和建立“科学之科学”的幻想,实现了哲学研究对象的科学化,正确解决了哲学与具体科学之间的关系,把哲学对象规定为研究自然、社会和思维发展一般规律的科学。第三,在作用上,马克思主义哲学克服了旧哲学的局限性,强调哲学不仅要解释世界,更重要的在于改变世界,从而实现了哲学作用的科学化和革

 命化,成为无产阶级和其他劳动人民认识世界和改造世界的强大思想武器。

  历史唯物主义是马克思主义哲学的社会历史观,是马克思主义对社会生活的总看法和根本观点。历史唯物主义是关于社会的本职和发展的一般规律的科学。它以社会的本质和发展的一般规律作为自己的研究对象。这种一般规律,半空中一切社会形态中都存在和起作用的规律,也包括在某些社会形态中长期存在和起作用的规律。社会历史观的基本问题是社会存在和社会意识的关系问题。

  马克思主义价值观是以无产阶级和人民大众为主体、以在全世界实现社会主义和共产主义为理想目标、以辩证唯物主义和历史唯物主义为指导、以全心全意为人民服务为价值取向、以集体主义为核心的新价值观。它的显著特点是:1.高度的科学性。它是根据人类社会发展的客观规律而确定的;2.彻底的革命性。它是为了彻底改造旧社会,建立社会主义和共产主义新社会;3.强烈的人民性。它是全心全意为无产阶级和人民大众谋利益的;4.广泛的包容性。它在坚持集体利益高于个人利益的前提下,将个人价值与社会价值结合起来。

  在正确理解马克思主义,能够运用马克思主义的哲学观处理事情的时候。就有助于我们确立社会主义信念,把马克思主义哲学运用到社会主义建设的各项事业中去,正确认识社会主义建设存在的矛盾,及时找出解决问题的方法。这_马克思主义同中国的发展相结合的表现。

  马克思主义具有与时俱进的品格。马克思主义与时俱进是变与不变的统一。正确理解马克思主义与时俱进的含义,关键在于区分马克思主义的基本原理与运用这些基本原理分析具体问题得出的具体结论。要做到马克思主义与时俱进,必须贯彻解放思想、实事求是的思想路线。

  学习马克思主义基本理论使我们更加了解中国及国际现状,而且为我们生活学习工作上提供更好的方针和思想。

 看青年大学习第九季第十期

5 篇

推荐访问:

版权所有:

2010-2022 未经授权禁止复制或建立镜像

所有资源完全免费共享

Powered by

© All Rights Reserved.。

观看青年大学习第九季第十期心得体会范文五篇2020_凡人图书馆stdlibrary.com

《观看青年大学习第九季第十期心得体会范文五篇2020》由会员分享,可在线阅读,更多相关《观看青年大学习第九季第十期心得体会范文五篇2020(26页珍藏版)》请在凡人图书馆上搜索。

1、观看青年大学习第九季第十期心得体会范文五篇2020【初心网编辑按】观看青年大学习第九季第十期心得体会1作为一名有思想有追求的有志青年,我看了这样一本书,这本书振奋了千百万的人。从这本宣传小册子可以看出,马克思和恩格斯初心优秀优秀优秀优秀范文网小编为您整理了观看青年大学习第九季第十期心得体会优秀优秀优秀优秀范文五篇2020,给您在日常工作学习中借鉴。观看青年大学习第九季第十期心得体会1作为一名有思想有追求的有志青年,我看了这样一本书,这本书振奋了千百万的人。从这本宣传小册子可以看出,马克思和恩格斯有着明显而强烈的阶级观念,意欲为社会变革的哲学和舆论先驱,其前瞻力和雄心壮志十分撼人。宣言用资产阶级

2、的产生和发展的历史论证其必定覆灭的命运,同时得到论证的,是资产阶级曾几乎统治世界作为数千年社会历史中最大的伏笔,必将勾勒出无产阶级真正一统天下的宏图。共产党宣言揭示了资产阶级和无产阶级的本质对立。关于对资的批评,马恩做到了前无古人的深刻。马恩深信历史的车轮会将资产阶级碾成粉末:随着资本主义的进一步发展,本身弊端将超过其容纳程度宛如充气过头的气球直至爆裂。不过到目前为止,西方资本主义国家似乎仍没进化到摇摇欲坠。相反,西方现行的福利制度社会保障体系,已经大大缓解了资阶和无阶间的矛盾,尽管它们没能避过马恩准确预言的周期性经济危机,但从人民生活水平来看,他们似乎并不如马恩预测般“水深火热”。我已经表明

3、了立场:读完共产党宣言我无法评价马克思主义;但是我倒可以说说如何对待这一学说的看法。这个才是我最想说的,中庸完了我总该代表自己说几句。当前,社会主义在中国意识形态领域占有绝对主导地位,这个就不用说啦,不然这门学科干嘛要占我4个学分?但问题在于,我不是很确定马克思主义是不是正确的。数学讲究逻辑,正确与错误光靠逻辑就能辨证出来;一条公式是错的,会有理性的数学家和追求逻辑的人站起来反驳它直到纠正为止。数学很单纯。但哲学就不一样了,它往往主观而且很简单带上政治色彩。历史上哲学被迫与政治交媾的例子不少,德国希特勒就偷换了国家社会主义为种族哲学,后果无须赘述。当然那时的人们处于思想操纵的高压下,很简单信服

4、希特勒的扯淡,此刻信息开放,从我能获得的数据来看,我对马克思主义的正确性还是比较有信心的。但是学说本身正确,并不代表大张旗鼓宣传它的人说的都是对的。因此我觉得,不论社会主义这种理论本身对错,当一种东西在意识形态领域成为主导的时候,就更加有必要时时审视它,这一点历史很明白地告诉过我们。观看青年大学习第九季第十期心得体会2共产党宣言是国际共产主义第一个纲领性文件,宣告了马克思主义这个崭新的思想理论的正式诞生。她运用辩证唯物主义和历史唯物主义分析生产力与生产关系经济基础与上层建筑的矛盾,分析阶级和阶级斗争,特殊是资本主义社会阶级斗争的产生发展过程,论证资本主义必定灭亡和社会主义必定胜利的客观规律,作

5、为资本主义掘墓人的无产阶级肩负的世界历史使命。宣言公开公布必须用革命的暴力推翻资产阶级的统治,建立无产阶级的“政治统治”,表述了以无产阶级专政代替资产阶级专政的思想。宣言还指出无产阶级在夺取政权后,必须在大力发展生产力的基础上,逐步地进行巨大的社会改造,进而达到消灭阶级对立和阶级本身的存在条件。宣言批评那时各种反动的社会主义思潮,对空想社会主义作了科学的分析和评价。宣言阐述作为无产阶级先进队伍的共产党的性质特点和斗争策略,指出为党的最近目的而奋斗与争取实现共产主义终极目的之间的联系。宣言最后庄重宣告:“无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。”并发出国际主义的战斗号召:“全世

6、界无产者,联合起来!”怀着崇敬的心情阅读了共产党宣言这部慕名以久的著作,我感慨很深。这部有着深刻历史意义的宣言,不仅对那时资本主义社会中的阶级对立和斗争进行了深刻的分析,而且为无产阶级的斗争指明了方向。即使是在一百多年后的今天,对我们分析和理解当今国际政治经济局势以及我国社会主义的发展,仍然有着深刻的指导和借鉴意义。在共产党宣言里,我们看到马克思和恩格斯深刻的揭示笼罩在资本主义生产方式上的面纱,“资产阶级在它已经取得了统治的地方把一切封建的宗法的和田园诗般的关系都破坏了。它无情地斩断了形形色色的封建羁绊,使人和人之间除了赤裸裸的利害关系,除了冷酷无情的“现金交易”,就再也没有任何别的联系了。它

7、把人的尊严变成了交换价值,用一种没有良心的贸易自由代替了无数特许的和自力挣得的自由。这种赤裸裸的金钱至上利益主义,直到今天,仍然成为资本主义社会的主流思想,就像一句话仍然流行一样:资产阶级没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,有的只是永恒的利益。这种尔虞我诈的资产阶级思想,在战争中暴露无遗。从两次世界大战的爆发到此刻的伊拉克战争,是资产阶级疯狂掠夺,资产阶级矛盾激化的必定结果,整个战争中资产阶级的各种丑恶的嘴脸一览无余。中国共产党宣言的诞生标志着马克思主义的诞生,并在百年之后直接影响了中国几代领导人的政治方针,推动了中国的发展。这样一个经济文化比较落后的东方大国建设社会主义,是马克思主义发展史上的

8、新课题。党的第二代领导核心邓小平指出:在社会主义国家,一个真正的马克思主义政党在执政以后,一定要致力于发展生产力,并在这个基础上逐步提高人民的生活水平。面向新世纪,江泽民提出“三个代表”的重要思想。解放思想,实事求是,是马克思主义的精髓和活的灵魂,也是中国共产党的思想路线,是党永葆蓬勃生气的法宝。在以邓小平和江泽民为核心的党的第二三代中央领导集体的正确指引下,我国改革开放20多年取得了举世瞩目的重大成就,生产力发展水平人民生活水平和综合国力都上了一个新的台阶。面对变化了的现实,运用马克思主义立场观点和方法来思量问题,进行理论创新,就是把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的方法,就是实事求是

9、的思想路线,这正是马克思主义活的灵魂,是马克思主义的真谛。历史雄辩地说明,没有共产党宣言就没有马克思主义,没有马克思主义就没有中国共产党,没有中国共产党,就没有新中国和改革开放的今天;历史同样雄辩地昭示:代表中国先进社会生产力发展要求先进文化前进方向和最广大人民根本利益的中国共产党,必将指引中华民族走向新的辉煌。与时俱进,在继承中发展,在实践中创新,成为中国共产党历经风雨永葆强盛生命力的源泉。读了共产党宣言,我感悟了不少道理,革命先辈们的伟大理想的确令后来者鼓足勇气向前大步走,为了人民,为了共产主义,共产党人必须付出自己的一切一切,这是历史的使命,是人民的愿望。社会主义的崛起,每个人共产党人必

10、须有莫大的责任,惟独一心为了理想,为了人民,实事求是地去奋斗,才干最终实现理想。通过严谨的分析,具体的阐述,宣言让世界上各国无产阶级看到资产阶级本质和弊端,明确了自己的地位和使命,促使全世界无产者联合起来,推翻资本主义制度,为自身乃至全人类的解放而奋斗,实现共产主义。我们应该做到的是认清自己使命,洞察各种资本主义现象的本质。我们应该看到,资产阶级和无产阶级的斗争从来就没有停息过。只是在新的历史时期,表现为新的形态而已。当前,工人阶级必须加强队伍建设,掌握现代科学文化知识和管理知识,以自己的先进思想带动全体人民,才干完成解放全人类的神圣历史使命。只要还存在资本主义制度,世界还存在剥削,无产阶级的

11、斗争就不可能停止。我们回忆共产党宣言,马克思,恩格斯告诉我们,要从阶级斗争的问题和思想这一角度看问题,一切资产阶级的虚假和掩饰也就无济于事。无论资产阶级如何变化,从资产阶级的本质出发分析当今世界的形势,才干不被表面现象所迷惑,看清晰事情的本来面目,从而坚定立场,搞好我国的社会主义事业。这才是我们在新形式下学习和发扬共产党宣言精髓的实际意义。观看青年大学习第九季第十期心得体会3宣言第一次全面系统地阐述了科学社会主义理论,指出共产主义运动已成为不可抗拒的历史潮流。这部蕴涵着马克思主义新世界观的伟大著作,价值相当于多部巨著:它的精神至今还鼓舞着推动着文明世界全体有组织的正在进行斗争的无产阶级。恩格斯

12、指出:它是全部社会主义文献中传播最广和最具国际性的著作,是世界各国千百万工人共同的纲领。宣言从1848年发表至今已经160多年了,在这160多年的时间里,世界历史发生了翻天覆地的变化,资本主义和社会主义都在发生着形态学意义上的深刻变化。尤其是在新科技革命的推动下,宣言中所预示的经济全球化趋势也在20世纪后半叶以来迅猛发展起来。当前震撼全球的金融风暴再一次使宣言对于资本主义的批评为世界所关注,提醒我们重视这部不朽著作的时代价值。宣言揭示了人类社会发展的客观规律,对中国社会的发展产生了深远的影响。一个多世纪以来,中国产生了三位站在时代前列的代表人物:孙中山毛泽东邓小平,他们都受到宣言的直接影响和教

13、育。对于当代中国来说,如何更好地总结改革开放30年来的成就和经验,如何在新的时代背景下探究和发展中国特色的社会主义,促进理论创新,推动实践进步,也需要我们进一步发掘马克思主义的思想资源,深入研读宣言的深刻内涵,展示其价值和意义。通过宣言,马克思,恩格斯给了我们一块“照妖镜”,一个看阶级斗争问题角度,一套阶级斗争的思想。我们运用这一法宝看问题,一切资产阶级的虚假和掩饰都无济于事。无论资产阶级如何变化,从资产阶级的本质出发分析当今世界的形势,才干不被表面现象所迷惑,看清晰事情的本来面目,从而坚定立场,搞好我国的社会主义事业。这才是我们在新形式下学习和发扬宣言精髓的实际意义。“作为资本主义社会的产物

14、”,宣言揭示了资本主义必定灭亡的根本原因,从而也就成为世界上资产阶级统治阶级生存的救命药。宣言指出,“资产阶级再不能做社会的统治阶级了,再不能把自己阶级的生存条件当做支配一切的规律强加于社会了。资产阶级不能统治下去了,因为它甚至不能保证自己的奴隶维持奴隶的生活,因为它不得不让自己的奴隶落到不能养活它反而要它来养活的地步。社会再不能在它统治下生活下去了,就是说,它的存在不再同社会相容了。”宣言还指出,“为了有可能压迫一个阶级,就必须保证这个阶级至少有能够牵强维持它的奴隶般的生存的条件”,“资产阶级除非对生产工具,从而对生产关系,从而对全部社会关系不断地进行革命,否则就不能生存下去。”马克思恩格斯

15、的这些忠告,显然强烈地警示资产阶级统治者们,惟独不断改良资产阶级的统治方式,惟独不断改善资本主义社会的上层建筑,使之与其经济基础相调和相适应,才干维持资产阶级的统治寿命,才干延缓资本主义社会“外壳”的过早被炸毁。至于未来共产主义社会具体形式是什么,宣言中并没有给我们确切的描绘,不过,它确立了最根本的指导思想,即:“代替那存在着阶级和阶级对立的资产阶级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切人自由发展的条件。”马克思和恩格斯认为,建立在这样基础上的道德这才是真正的人的道德。到了共产主义社会,由于生产力的高度发展,社会物质财富和精神财富的极大丰富,旧社会留下社会分工和社会差别已

16、经消除,劳动已经不是人们谋生的手段,而是成为了人们的第一需要。因此,个人利益和社会整体利益已经高度地统一起来,社会已经不再需要特殊的强制手段限制个人的发展,而是个人的全面发展成了其他一切人全面发展的条件。于是,此刻意义上的政治法律等强制性的行为规范将失去其存在的意义,共产主义道德便成了人与人之间关系的唯一准则。到了共产主义社会,无产阶级的道德已发展成为全民全人类的道德,个人完全可以依靠自己自觉的道德意识和高度的道德自控能力来调整自己的行为,使之符合社会发展的需要,促进自身的全面发展。未来的共产主义社会展此刻人们面前的,将是一幅无限美好和普遍幸福的图景。宣言已经发表160多年了,但今天读来仍然对

17、我有很大的触动。从这本书可以看出马克思主义的理论具有永恒的价值和永不枯竭的生命力。它不仅是人类社会影响最大的政治书籍,塑造了“现代文明”,而且“开创了世界范围内无产阶级社会主义革命的一个新时代”,“像光芒四射的灯塔一样照亮了中国新民主主义革命社会主义革命和社会主义建设的历史进程,为中国革命和建设创新了一个时代”。全球化和新科技革命给世界和中国的发展提供了极好的机遇,也使其面临前所未有的挑战。中国特色的社会主义道路意味着将社会主义新科技革命现代化与全球化中国传统文化等多种复杂要素内在地结合起来,构成全新的有机社会体系和社会发展道路,是全新的理论创新和实践创新。我们既要从包括宣言在内的马克思主义基

18、本著作中查找思想资源,又不能指望能够从那里找到解决当前我们所有问题的现成结论。我们应当继续开放视野,面向世界先进文明成果,积极学习借鉴,大胆探究创新,促进社会发展,使今天中国特色社会主义同时代表着运动的未来,指引社会发展的正确方向。观看青年大学习第九季第十期心得体会4通过党支部的读书会,我们集体阅读共产党宣言,在热烈讨论中,使我熟悉到自己对理论的学习和理解有很大的不足。可以在读书会这样的活动中,跟同学们学习,向老党员请教,才干够尽快提高自己的觉悟和熟悉,以一个共产党员的标准严格要求自己。摒弃以前那种因为自己不是共产党员就在思想上放松的错误熟悉,积极学习,努力进步。共产党宣言是卡尔马克思和弗里德

19、里希恩格斯为共产主义者同盟起草的纲领,国际共产主义运动第一个纲领性文献,马克思主义诞生的重要标志。宣言第一次全面系统地阐述了科学社会主义理论,指出共产主义运动已成为不可抗拒的历史潮流。第一次认真阅读经典理论著作,我就被深深吸引。共产党宣言主要由四部分组成,分别是“资产者和无产者”“无产者和共产党人”“社会主义的和共产主义的文献”“共产党人对各种反对党派的态度”。由于对理论的阅读和理解能力有限,我对于资产者和无产者一节有较多的理解和反思,因此,本篇读书笔记主要是对这一节的一些体会。后面几节我以后会仔细阅读,并向支部内的老党员学习请教,利用身边的资源尽快提高理论知识。在“资产者和无产者”一节中,作

20、者对历史上各个社会的社会分层进行了具体地阐述:“在过去的各个历史时代,我们几乎到处都可以看到社会完全划分为各个不同的等级,看到社会地位分成的多种多样的层次。在古罗马,有贵族骑士平民奴隶,在中世纪,有封建主臣仆行会师傅帮工农奴,而且几乎在每一个阶级内部又有一些特殊的阶层。”通过阅读共产党宣言,我学习到资产阶级的统治将传统的社会分层体系打破,将社会分为资产者和无产者两个对立的阶层,这种社会结构是不稳定的,其结果是全世界无产者提高熟悉,团结起来,通过一系列的革命方式,推翻资产阶级的统治。它预言道:无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。全世界无产者,联合起来!对我国目前的社会分层状

21、况,我主要是通过社会学专业课的学习中得来的。李强教授在转型时期的中国社会分层一书中将“社会分层”定义为:社会分层是指社会成员社会群体因社会资源占有不同而产生的层化或差异现象,尤其是指建立在法律法规基础上的制度化的社会差异体系。新中国的社会分层可以分为两个阶段,改革开放以前,我国的社会分层是具有不流动性的身份制决定的政治分层,改革开放以来逐渐转变为经济分层。文章中提到:在我国从身份分层向经济分层演变的时期,我国最需要的是一个稳定发展的时期,但是,这一时期却又是矛盾最易激化的时期。这就是中国在社会分层方面遇到的最大问题。在现实生活中,的确能够看到社会分层转变后的社会矛盾对立,以及由此产生的社会问题

22、,例如,官二代富二代,造成人们对社会财富和流动机制不平等的不满情绪,强拆暴力执法,关系到人民的生命安全和生存保障等等。关于社会分层或者阶级存在问题,李强文中还提到:假如人们之间的地位差异或地位不平等是不能消除的,让最适当的人处在最适当的地位上是公平的。而在共产党宣言中,我们也可以看到阶级在各个社会中都是存在的,比较发明封建社会的分层更为多元和复杂,而资本主义社会的分层由于是两极对立,是非常不稳定的,而且人们之间缺乏传统的情感,因金钱关系变得人情冷漠,因技术的发展而缺乏人性的关怀。共产党宣言中关注阶级之间的对立关系,其实也是关注工人无产阶级的生存问题。生存问题是人生活在这个世界上最根本的问题,即

23、“民生问题”。刚刚结束的十七届五中全会强调,在当代中国,坚持发展是硬道理的本质要求,就是坚持科学发展,更加注重以人为本,更加注重全面协调可持续发展,更加注重统筹兼顾,更加注重保障和改善民生,促进社会公平正义。其中,注重保障和改善民生已为政府工作的重中之重。可以说,我对共产党宣言中的理论还有很多不理解,是需要认真学习的。我相信,惟独认真阅读经典著作,在讨论和理解的过程中,才干提高理论修养和思想熟悉,进而成为一名真正的共产党员。我知道,前面的路还很长很艰苦,但我已下定决心,坚定地走下去。观看青年大学习第九季第十期心得体会5初次通读共产党宣言是在30年前的大学期间,那时的大学校园里,流行着尼采萨特叔

24、本华弗洛伊德等人的著作,也引起了思想上的困惑甚至冲撞,我便借来资本论和共产党宣言认真阅读,虽然没读懂大部头的资本论,但对语言酣畅淋漓的共产党宣言印象深刻,觉得读后很能理解毛泽东主席建国后的不少做法,惋惜的是超越了国家发展的历史阶段而且急于求成。这次再读共产党宣言是在省委党校的培训班上,适逢这一伟大文献发表169年(1848年2月-2017年4月)马列主义传入中国100年(1917-2017),适逢我国经济社会发展的巨大成功和改革开放进入“深水区”,适逢省委党校精心安排的经典理论课激发了学员们的浓厚爱好并引起强烈共鸣,自己也结合多年来的理论困惑和实践困惑再次通读共产党宣言,有以下初步体会:一必须

25、始终坚定共产主义远大理想今年是我党成立96周年,党员人数将近九千万,但一些党员的理想信念却出了问题。有的觉得共产主义虚无缥缈此生难见,还是脚踏实地的现实利益最重要;有的觉得不要再讲什么这个主义那个主义了,只要能够发展地方经济增加GDP就是好主义;有的甚至认为欧美发达资本主义国家的高福利社会更加接近共产主义,三权分立一人一票的资本主义民主体制是“普世价值”,我们还要再追赶二三百年以上才干达到。这些思想上的混乱也导致了一些党员丧失理想信念变得唯利是图,贪污腐化以及“四风”成为影响党的生命力和执政能力的严重问题。x在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中指出:“理想信念动摇是最凶险的动摇,理想信念

26、滑坡是最凶险的滑坡。一个政党的衰落,往往从理想信念的丧失或缺失开始。我们党是否坚毅有力,既要看全党在理想信念上是否坚定不移,更要看每一位党员在理想信念上是否坚定不移。”“中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。”“坚持不忘初心继续前进,就要牢记我们党从成立起就把为共产主义社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。”“95年来,共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,成千上万的烈士为

27、了这个理想献出了宝贵生命。砍头不要紧,只要主义真敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰,这些视死如归大义凛然的誓言生动表达了共产党人对远大理想的坚贞。理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”在这次党校安排的三河坝战役纪念馆-古田会议旧址-瑞金中华苏维埃共和国旧址现场教学中,我们为先烈们的英勇牺牲和矢志不渝而深受震撼,再次感受到革命理想的强盛力量。不少革命先烈家境富裕条件优越,为了探究国家民族的前途命运而甘愿受苦难洒热血抛头颅,支撑他们的就是对一个美好社会制度的憧憬和追求。正如省委党校陈培永教授在共产主义的原貌中所说:共产主义是治病的,

28、是治社会之病的。而社会的疾病有很多,最根本的则是两种,一种是“异化劳动”,一种是“私有财产”,这两种病交叉感染,让人不能成为“健康”的人,不能成为完全占有人的本质的人。扬弃异化劳动,扬弃私有财产,实现人对人的本质的完全占有,这是共产主义运动要达到的效果。共产党宣言指出:“每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件”;“共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开公布:他们的目的惟独用暴力推翻全部现存的社会制度才干达到。让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。”无论社会形态如何变迁,无论经济形态如何复杂,马克思所勾画的没有剥削没有压迫惟独人人自

29、由发展的共产主义社会注定是人类社会发展的最高阶段最高境界,是值得所有人期待追求并为之奋斗的社会形态,更是我们每一名共产党员必须坚固树立的远大理想。二必须正确看待市场经济环境下的资本力量共产党宣言中讲到:“共产主义的特征并不是要废除一般的所有制,而是要废除资产阶级的所有制。但是,现代的资产阶级私有制是建立在阶级对立上面建立在一些人对另一些人的剥削上面的产品生产和占有的最后而又最完备的表现。从这个意义上说,共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制。”从解放后的社会主义改造人民公社大跃进赶英超美跑步进入共产主义到1978年改革开放以后允许多种所有制并存激励混合所有制直至建立社会主义市场经济体

30、制推进经济全球化,中国社会似乎经历了一个从消灭私有制到恢复私有制再到运用资本力量发展经济的飞跃式发展,既让人眼花缭乱,也引起一些人对马克思主义和共产党人宗旨的质疑。正如x在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中所说:“今天,时代变化和我国发展的广度和深度远远超出了马克思主义经典作家那时的想象。同时,我国社会主义惟独几十年实践还处在初级阶段,事业越发展新情况新问题就越多,也就越需要我们在实践上大胆探究在理论上不断突破。”“面对新的时代特点和实践要求,马克思主义也面临着进一步中国化时代化大众化的问题。马克思主义并没有结束真理,而是开辟了通向真理的道路。恩格斯早就说过:马克思的整个世界观不是教义,

31、而是方法。它提供的不是现成的教条,而是进一步钻研的出发点和供这种钻研使用的方法。”我们必须清醒地看到,我国还是世界上最大的发展中国家,还有大量贫困人口和贫困地区,落后的社会生产力水平与人民群众日益增长的物质文化需求之间的矛盾依然是当前和今后一个时期的主要矛盾,经济建设依然是中心任务,社会主义初级阶段的国情还要持续相当长的历史时期。在这样的国情和历史阶段中,我们必须始终坚持用实事求是的原则,始终立足于国情,始终把发展经济提升国力和人民生活水平作为中心任务,这本身就是对马克思主义基本原理的遵循。超越这一国情和历史阶段,死扣马列主义教科书,必将走入理论上的死胡同或者实践中的大跃进,其结果都是“死路一

32、条”。这一点已经被历史的沉重教训所证明。我们更要清醒地熟悉到,消灭私有制是一个漫长的历史过程,现阶段的市场经济资本力量都是最大限度地解放发展社会生产力的必由之路,这既是一个无法超越的历史阶段,也是一个我们可以用社会主义体制优越性来加以有效调控的实践工具。比如最近公布的雄安新区计划,将按照一种全新的模式来建设,十分令人期待。按照习总书记的“鞋子论”走下去,我们一定能够走出一个适合国情的“中国模式”,也为世界提供全新的“中国方案”。三必须坚定不移地推进全面从严治党共产党宣言指出:“共产党人不是同其他工人政党相对立的特殊政党。他们没有任何同整个无产阶级的利益不同的利益。他们不提出任何特殊的原则,用以

33、塑造无产阶级的运动。共产党人同其他无产阶级政党不同的地方只是:一方面,在各国无产者的斗争中,共产党人强调和坚持整个无产阶级共同的不分民族的利益;另一方面,在无产阶级和资产阶级的斗争所经历的各个发展阶段上,共产党人始终代表整个运动的利益。”我们的党章也这样明确:“中国共产党党员永恒是劳动人民的一般一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。”在社会主义市场经济的环境下,资本对权力的侵蚀围猎将是一种长期伴生的历史问题,全面从严治党也必将是一个永恒在路上的重点和难点。2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过的关于新形势下党

34、内政治生活的若干准则指出:一个时期以来,党内政治生活中也呈现了一些突出问题,主要是:在一些党员干部包括高级干部中,理想信念不坚定对党不忠诚纪律松弛脱离群众独断专行弄虚作假庸懒无为,个人主义分散主义自由主义好人主义宗派主义山头主义拜金主义不同程度存在,形式主义官僚主义享乐主义和奢侈之风问题突出,任人唯亲跑官要官买官卖官拉票贿选现象屡禁不止,滥用权力贪污受贿腐化堕落违法乱纪等现象滋生蔓延。特殊是高级干部中极少数人政治野心膨胀权欲熏心,搞阳奉阴违结党营私团团伙伙拉帮结派谋取权位等政治阴谋活动。这些问题,严重侵蚀党的思想道德基础,严重破坏党的团结和集中统一,严重伤害党内政治生态和党的形象,严重影响党和

35、人民事业发展。这就要求我们必须继续以改革创新精神加强党的建设,加强和规范党内政治生活,全面提高党的建设科学化水平。共产党宣言中讲到:“资本是集体的产物,它惟独通过社会许多成员的共同活动,而且归根到底惟独通过社会全体成员的共同活动,才干运动起来。因此,资本不是一种个人力量,而是一种社会力量。”我们党在长期执政条件下,必须时刻高度重视资本力量对党内政治生态的渗透与腐蚀,在十八大以来强力反腐取得压倒性胜利的基础上,深入探讨在市场经济环境下强势资本力量下腐朽文化影响下如何维护实现并确保“干部清正政府清廉政治清明”的新目标,是值得我们每一位共产党员认真思量认真面对认真走好的新的长征路。也有人天真地设想,假如我们的九千万共产党员都能严格按照党员的标准管住管好自己,而且能够影响带动自己身边的人,我们的党和国家将会拥有无往而不胜的强盛力量。这种书斋式的设想自然是幼稚的,但也恰恰反映了全面从严治党的重要性紧迫性,也对我们每一位共产党员尤其是领导干部提出了党性的拷问:你是一位合格的共产党员吗?这是我们必须平生面对的严肃考题,也是我们必须时刻自省的人性考验,更是我们必须坚持到底的新的长征路。第 26 页 , 共 26 页

   

最新的青年大学第九季1-14期合辑答案大全_53货源网

        关于青年大学答题活动还是十分火爆的,目前已经开展到第九季更新到14期了,很多参与答题的小伙伴十分关注各大题目的正确答案信息,大家也都想要取得好成绩。下面给大家分享一份最新的青年大学第九季1-14期合辑答案大全,有参与答题的用户都注意看了。

第一期:

1.以下关于五四运动重大影响的表述,哪些是正确的? ABC

A促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合。

B为中国共产党成立做了思想上干部上的准备。

C为新的革命力量、革命文化、革命斗争登上历史舞台创造了条件。

D打响了武装反抗反动派的第一枪。

2.3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体"90后” 党员回信,对当代青年提出了哪些期待? ABCD

A在为人民服务中茁壮成长。

B在艰苦奋斗中砥砺意志品质。

C在实践中增长工作本领。

D让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

第二期:

1.习近平总书记指出,我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主,发展杜会主义民主政治就是要----用制度体系保证人民当家作主ABC

2.有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛.在人民内部各方面广泛商量的过程,就是---的过程。ABCD

第三期:

1.以下哪一项有违法制精神?D

2.全面推荐依法治国的总目标是什么?AC

第四期:

1.考虑到疫情影响,今年《政府工作报告》将全年经济增速目标定为多少?D

2.以下哪些文件是2020年全国人民代表大会审议通过的?(多选)AC

第五期:

1.新中国成立,特别是改革开放以来,我国________、________、________的民族人口分布格局不断深化,呈现出大流动、大融居的新特带你。(多选)ABC

2.2020年全国“两会”前夕,_____群众代表怀着感恩和无比激动的心情给习近平总书记写信,报告实现整族脱贫的喜讯。C

第六期:

1、D

2、A

第七期:

1.中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化

2.AC

第八期:

1.ABC

2.B

第九期:

1.BC

2.ABCD

第十期;

1.ABD

2.ABCD

第十一期:

1.A

2.ABCD

第十二期:

1.AC

2.D

第十三期:

1.ABCD

2.A

第十四期:

1.ABD

2.ABCD

          以上就是关于青年大学第九季1-14期合辑答案大全,大家可以关注下这些答题答案,更多的关于一些网络答题活动关注本站。

本文转载于:1688玩手游网,如有侵权,请联系email:kf

53shop.com 进行删除处理。

关于青年大学习目前已经推出到第十季了,每一季的答题都有各自的特色,而2020青年大学习第十季答题活动同样十分火爆,对于有报名参与的用户也要提前做好准备。下面给大...

目前青年大学习每星期都在更新新的题目类型,而2020青年大学习第十季答题活动正在火爆进行中,很多人也都开始关注第十季第四期的题目信息了。2020青年大学习第十季...

最近有不少网友咨询青年大学习第十二季答题活动,这一期的主要内容也是一起学习党史。今天要给大家分享的是青年大学习第十二季第十二期题目和答案信息,这一期的正确答案是...

2020年青年大学习活动一直十分火爆,为了能够更好的学习相关的知识点,很多小伙伴在参与答题过程中也会遇到一些难题,因此大家通过在网上学习相关内容。下面给大家分享...

关于青年大学习答题活动各地的团员及党员都是需要参与的,而且在学习之后还要参与答题,通过答题来深入理解这些学习内容。2022青年大学习最新一期答案是什么呢?每一次...

批发市场网收集整理了全国批发市场大全,让大家更快了解全国各地的批发市场,众多的批发市场进货技巧让您去批发市场拿货更方便快捷。

投诉、建议联系邮箱:93865423@qq.com (请尽量发邮件联系) 客服QQ:8779764

Copyright © 2006-2021 www.53shop.com all rights reserved.53货源网

青年大学第十三季第十期答案最新 青年大学2022第十期答案最新_游侠手游

青年大学第十三季第十期答案最新,青年大学习即将开启青年大学2022年第10期,想必大家都在等第十期的题目答案,那么大家知道青年大学2022年第10期题目答案是什么吗?接下来就和小编一起来看看青年大学习青年大学第十三季第十期答案最新吧。

1.D

1.D

2.B

3.ABCD

4.B

5.ABC

6.D

宝贵经验

理论准备

物质基础

以上都对

答案:

解析:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,从新中国成立到改革开放前夕,党领导人民完成社会主义革命,消灭一切剥削制度,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃。在探索过程中,虽然经历了严重曲折,但党在社会主义革命和建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。

A.实现从新民主主义到社会主义的转变

B.进行社会主义革命

C.推进社会主义建设

D.以上都对

答案:

A.1952年

B.1953年

C.1954年

D.1955年

答案:

A.艰苦奋斗

B.勇于开拓

C.顾全大局

D.无私奉献

答案:

A.1949年10月19日

B.1950年10月19E

C.1951年10月19日

D.1952年10月19日

答案:

A.热爱祖国、无利奉献

B.自力更生、艰苦奋斗

C.大力协同、勇于登攀

D.敢于牺牲、甘于放弃

答案:

A.奋进者

B.开拓者

C.奉献者

D.以上都对

答案:

以上就是游侠小编为大家带来的青年大学习第十三季第十期题目答案汇总了,2022年10期将在5月2日正式公布,到时候小编还将带来最新的答案哦!

更多相关资讯攻略请关注:

相关推荐